Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Преступность   >  Коррупция


Поклонская припугнула пять депутатов Госдумы проверкой на коррупцию

12 сентября 2018, 49

Депутат Госдумы Наталья Поклонская решила побороться за место главы комиссии по доходам, возбудив проверку в отношении пяти депутатов из «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ.

Ранее экс-прокурор Крыма поддержала пенсионную реформу, объяснив это телеобращением президента страны Владимира Путина, в котором он якобы убедил ее в необходимости повышения пенсионного возраста.

Тем не менее какой-то аноним из руководства фракции «Единой России» проболтался журналистам, что партия все-таки снимет Поклонскую с поста главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев.

В ответ Поклонская возбудила проверку деятельности пяти депутатов на предмет коррупционных нарушений. По ее словам, у них внезапно выявились проблемы.

Как рассказал журналистам другой аноним из ГД, это Вадим Белоусов и Валерий Гартунг из «Справедливой России», Аркадий Пономарев и Константин Затулин из «Единой России» и Владимир Блоцкий из КПРФ.

Впрочем, в отношении по крайней мере Константина Затулина эта информация вызывает большие сомнения. Весь имеющийся в Сети компромат на депутата - это его испанская квартира площадью 90 квадратных метров, или даже его родственников. Боже, какой пустяк по сравнению с лоббизмом Гартунга и "Макфой" Белоусова.

По словам Поклонской, пятеро депутатов, похоже, являются учредителями или входят в руководство компаний за пределами РФ - в частности во Франции и в Финляндии.

Нам остается лишь жалеть о том, что идея снять Поклонскую с ее поста пришла кому-то так поздно.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты