Главная  >  Политика   >  Политическая трибуна российского патриотического движения до 2010 года


Что делать? Русское общество

11 октября 2007, 69

Единственное решение, которое я считаю возможным, состоит в том, что русские должны создать организацию, пронизывающую всю толщу народа, всю территорию расселения русских, не ограничиваясь современными границами РФ. ... Предлагаемая структура должна дублировать муниципальные органы власти на местах, восполняя собой фактически отсутствующее в России местное самоуправление. В основе своей это должна быть общенациональная русская, светская общественная организация.

Пока антагонизм русских, разделенных различными идеологическими преградами, не будет преодолён, ждать реального прихода их к власти, восстановления их статуса как титульной нации, бессмысленно и глупо.

Единственное решение, которое я считаю возможным, состоит в том, что русские должны создать организацию, пронизывающую всю толщу народа, всю территорию расселения русских, не ограничиваясь современными границами РФ. Речь, конечно же, не идёт о политической партии применительно к России, или политическом движении на мировой арене, типа нео-пан-славянизма. По сути, предлагаемая структура должна дублировать муниципальные органы власти на местах, восполняя собой то самое, отсутствующее в России, местное самоуправление. Т.е. в основе своей это должна быть общенациональная русская, светская общественная организация.

Организация должна иметь некоммерческий характер и ставить своей целью консолидацию и организацию русских. Эта же организация должна взять на себя роль координатора русских диаспор, существующих за горницей с целью, аккумулирования финансовых средств и создания русского лобби.

Предлагаемая организация должна существовать как сетевая структура, с чётко очерченными задачами и методами их решения. На сегодняшний момент я представляю себе эту организацию следующим образом:

«Русское Общество» должно состоять из местных организаций, создаваемых на уровне муниципальных образований активными сторонниками русской национальной реставрации. Структура низовой организации, методики работы, основы доктрины и идеологии должна быть отработаны и чётко сформулированы ядром организаторов и интеллектуалов до франчайзинг схемы. Задачи перед организацией должны стоят сугубо мирные, ориентированные на созидательную организационную работу, что не должно мешать поддерживать через неё связь с более или менее радикальными группами русского движения.

Структурно каждый филиал должен состоять из следующих элементов:

1) Культурно-идеологический сектор должен состоять из двух направлений: детского и взрослого. Это самый важный участок работы. Кадры решают всё. Русским людям необходимо возвращать любовь к самим себе, своей культуре.

Взрослое направление должно иметь вид русского политического клуба, способного давать местным членам общества альтернативную навязываемой антирусской интернациональной пропагандой точку зрения на процессы, происходящие во власти и обществе. В первом приближении, прообразом идеологического ядра таких клубов уже может быть патриотическая часть Рунета, способная достаточно оперативно реагировать на политические изменения и транслировать результат в местные организации, которые доведут эту позицию до рядовых участников «Русского Общества» таким образом инициируя контрдискурс. Политический клуб должен ставить своей целью взятие власти на уровне муниципальных образований членами «Русского Общества» и подготовку местных идеологических кадров русской национальной реставрации.

На членов клуба, так же, будет возложена задача поиска кадров среди членов государственной власти, бизнеса, местной культурной элиты и силовых структур и мобилизация этих кадров для целей русского национального проекта.

Им же будет поручена организация благотворительной деятельности и сбора пожертвований в регионе направленных на финансирование филиала «Русского Общества» и его программ.

Детское направление, в первую очередь, должно решать проблему социализации русских детей, развитие в них чувства любви и гордости за свой народ. Для этого необходимо создание детского культурного-патриотического центра. Обязательно на базе каждого филиала русского общества в каждом населённом пункте, где он существует, необходимо создавать хотя бы одну негосударственную русскую школу. Это касается не только национальных территорий в составе России, но и "русских" регионов. Школа обязательно должна претендовать на звание лучшего местного учебного заведения среднего образования. В школу необходимо отбирать перспективных для русского национального проекта детей с целью их дальнейшего роста и протекционистского продвижения на ключевые посты в органах власти, силовых структурах, в бизнесе, медицине, образовании и культуре. При отборе необходимо проверять политическую позицию и взгляды родителей. В этой школе необходимо давать, помимо общеобразовательного стандарта, русскую версию истории России, литературы, искусства, преподавать Православие, при этом, не унижая достоинства дохристианской русской истории и культуры, культивировать сознание своей ответственности перед всем русским народом. Детей, отчётливо продемонстрировавших преданность идеям русского национального государства и показавших организационные и умственные способности, высокие нравственные качества, необходимо всячески поддерживать и осуществлять им протекцию, обеспечиваемую всеми связями членов «Русского общества».

2) Сектор социальной защиты. Задачи достаточно очевидны: взаимопомощь русских, упор делать на детях и молодой русской семье. Помощь должна оказываться как материальная, так и правовая, и методологическая. Отслеживание неблагоприятных русских семей с маленькими детьми, создание для них интернатов, сотрудничество с органами опеки и попечительства с целью лишения родительских прав лиц, не исполняющих своих обязанностей в отношении детей. Для девочек и мальчиков необходимо создавать два отдельных заведения, типа кадетского корпуса и женского пансиона. Для начала достаточно по одному заведению такого типа на каждый субъект федерации.

Организационная помощь молодой семье может состоять в организации яслей для маленьких детей с привлечением пожилых русских людей, обеспечения услуг нянь в первое время после родов. Помощь одиноким матерям. Сбор средств и вещей для нуждающихся молодых семей.

Пропаганда здорового образа жизни среди русских. Организация спортивных центров военно-патриотических клубов для русских. Сотрудничество с местными воинскими подразделениями.

Пропаганда семейных ценностей, создание русского центра досуга для молодёжи, где могли бы знакомиться русские юноши и девушки.

Помощь в трудоустройстве русских, в их дальнейшем профессиональном образовании и карьерном росте. Протекционистская политика.

3) Экономический сектор должен функционировать с одной стороны как русский региональный бизнес-клуб, целью которого будет аккумулирование средств для реализации совместных, крупных проектов, а так же лоббирование своих интересов в местных органах власти. С другой стороны экономический сектор, должен работать, как консультационный и финансовый центр для вновь создаваемых русскими предпринимателями предприятий.

Иван Титков
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты