Главная  >  Политика   >  Политическая трибуна российского патриотического движения до 2010 года


Русский выбор 2008

11 октября 2007, 39

Если "демократическую революцию" в России будут проводить по уже обкатанному сценарию, то еще до наступления выборного 2008 года информационное пространство должно быть так отформатировано русскими националистами, чтобы любые попытки "оседлать" русский национализм неизбежно вынуждали бы оперировать набором одних и тех же националистических лозунгов.

     Мир трещит по швам. Сербия, Афганистан, Ирак, Грузия. Теперь вот эпидемия оранжевой проказы, захлестнувшая Украину, со всей возможной очевидностью показала, что вражеское кольцо вокруг России стремительно сжимается. Положение осложняется еще и тем, что, по сути, внутри самой России последние лет пятнадцать идет невидимая гражданская война, уносящая по миллиону наших соотечественников в год.

     Ворох противоречий, раздирающих Россию в последние годы, давно уже превратился в огромный нагноившийся чирей, который уже явно назрел и вот-вот прорвется, стоит только кому-нибудь надавить посильнее. Власть вяло пытается делать грозное лицо, надувать щеки, «тащить и не пущать», но невозможно бесконечно закрывать глаза, делая вид, что все под контролем.

     Даже патентованные либералы понимают, что если что-то и заставит пойти русского избирателя в 2008 году на выборы, то только внятно декларируемый русский национализм. Псевдо-патриотической кашей в стиле Зюганова и Рогозина все уже сыты по горло.

     Беда находящейся у власти либерально-бюрократической шайки в том, что, даже осознавая все это, они в очередной раз не смогут/не захотят пойти на уступки националистам. Хотя в конечном итоге, не желая поступиться частью, они потеряют все. Потому что вслед за умеренными националистами (которые в нынешней тяжелой, но еще не совсем критической ситуации готовы идти на компромисс в попытке сохранить мир), придут другие люди, которые в ситуации неизбежного тяжелейшего кризиса просто вынуждены будут действовать не то что жестко, а чрезвычайно жестоко.

     Даже нынешняя власть уже вынуждена определенным образом закручивать гайки, пытаясь не допустить взрыва перегретого котла российских проблем. Рано или поздно при таком закручивании гаек вопрос о распределении доходов от эксплуатации национальных богатств затронет интересы «эффективных собственников» и «иностранных инвесторов» в гораздо более серьезном объеме, чем нынешние «чисто налоговые претензии».

     И тогда такую власть захотят "слить". Возможно, что такое решение уже принято, и по окончании украинских дел в вашингтонском обкоме возьмутся за Иран и Россию. И если "демократическую революцию" в России будут проводить по уже обкатанному сценарию, то еще до наступления выборного 2008 года информационное пространство должно быть так отформатировано русскими националистами, чтобы любые попытки "оседлать" русский национализм неизбежно вынуждали бы оперировать набором одних и тех же националистических лозунгов.

     Поэтому русским националистам необходимо заранее согласовать несколько простых, четких, понятных и взаимосвязанных лозунгов, однозначно воспринимаемых большинством населения как базовые этапы русского национального возрождения. А затем усиленно продвигать эти лозунги в информационном пространстве с тем, чтобы их использование стало обязательным для любого политика, пытающегося использовать "тренд" национализма. И отказ от использования таким политиком хотя бы одного из этих лозунгов автоматически воспринимался бы избирателями как опасный уклонизм, псевдонационализм и предательство.

     

     Такими лозунгами, на мой взгляд, могли бы стать:

     

     1. Введение графы "национальность" в паспорт гражданина РФ.

     2. Признание русских в качестве государствообразующего народа на конституционном уровне.

     3. Принятие программы по репатриации русских из стран СНГ в Россию.

     4. Максимальное ужесточение миграционного законодательства вплоть до лишения свободы на длительный срок, применяемого как в отношении самих лиц, незаконно пересекающих границу, так и в отношении любых российских граждан, использующих в любой форме труд незаконных мигрантов.

     5. Интенсификация процесса объединения с Белоруссией в единое государство (и хотя бы экономического объединения с Украиной).

     

     Если каждый, из тех, кто согласен с таким предложением, возьмет себе за правило при любом удобном случае использовать эти лозунги с настойчивостью Катона старшего, который все свои речи в римском сенате начинал и заканчивал словами: "Карфаген должен быть разрушен", то определенные результаты непременно будут.

Евгений Чумаков
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты