Главная  >  Политика   >  Регионы России   >  Приморский край


На скандальных выборах в Приморье Тарасенко помогали три митрополита - Церквач

17 сентября 2018, 55

Перед выборами в Приморье и.о. губернатора Андрей Тарасенко принял у себя в администрации всех трех архиереев Приморской митрополии. На встрече они пообещали Тарасенко поддержку на выборах, сообщает Церквач.

Митрополит Владивостокский Вениамин (Пушкарь) сидит на Владивостокской кафедре с 1992 года. В этом году у Вениамина будет 80-й день рождения и еще 5 лет назад, согласно Уставу РПЦ, он мог бы уйти на покой. Кафедру Вениамину удается удерживать благодаря поддержке приближенного к патриарху Кириллу архиепископа Сергия (Чашина).

Через митрополита Вениамина, который никогда не был сильным управленцем, владыка Сергий контролирует регион, в котором когда-то и сам начинал свою церковную карьеру. За это Вениамин платит полной лояльностью и старается выполнять все указания московского товарища, насколько это возможно.

На встрече с Тарасенко 4 сентября Вениамин договорился, что в обмен на поддержку на выборах администрация даст денег на строительство Преображенского собора, который возводится в епархии с 2000 года.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты