Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Цыган-взяткодатель пытается уйти от правосудия с помощью адвоката

11 октября 2007, 25

Мосгорсуд рассмотрит возможность отмены приговора Ильдару Бичарову, осужденному за покушение на дачу взятки инспекторам ДПС ГИБДД, сообщил РИА "Новости" в понедельник адвокат Бичарова Михаил Маров.

Дорогомиловский суд Москвы приговорил Бичарова к двум годам лишения свободы условно, признав его виновным по статье 30 и части 2 статьи 291 УК РФ ("покушение на дачу взятки должностному лицу").

Маров пытается построить защиту на тезисе, согласно которому в деле, рассмотренном Дорогомиловским судом, нет состава преступления.

"У любого нарушения есть несколько стадий: умысел, приготовление, в данном случае дачи взятки, покушение и завершение. Бичаров находился где-то на первой стадии, а обнаружение умысла состава преступления не образует", - сказал адвокат.

"Кодексом административных правонарушений предусматривается, что, если лицо совершило административное правонарушение до двух МРОТ, штраф можно выплачивать на месте без составления протокола об административном правонарушении, что Бичаров и намеревался сделать", - сообщил адвокат.

Однако эксперты считают попытки адвоката менее чем основательными, потому что вводимый им юридический новодел под названием "обнаружение умысла состава преступления" по своему смыслу очевидно означает то же самое, что и "покушение", наказание за которое предусмотрено Уголовным Кодексом РФ.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты