Главная  >  Политика   >  Политики


В тени, в обиде и с жаждой мести в груди: Грудинин после «выборов президента»

15 июня 2018, 60

Новые кандидаты, участвовавшие в подтанцовке на перевыборах Путина, вполне ожидаемо растворились сразу после 18 марта. Наши выборы – это настолько фейковый институт, что является не трамплином, а скорее отягощением для будущей карьеры кандидатов-новичков. Барщина в эпоху постправды.

Все спарринг-партнеры Путина в ночь на 19 марта превратились в отработанный материал. В основном по своей воле: кто поехал отдыхать (кинув прирученных незадолго до этого подмосквичей с вонючими свалками), кто просто исчез с полученным за участие в карнавале кэшем.

Единственный реальный шанс закрепиться в большой игре был у Грудинина. Но уже во время кампании появились большие вопросы к тому, захочет ли ПалНиколаич и дальше насиловать свою жизнь, оставаясь публичным политиком. Как показали следующие два месяца, не захотел. "Не Робеспьер", – как снисходительно сказал бы Путин. Разговоры о нем как о кандидате в губернаторы Подмосковья быстро свернулись, а недавно стало известно о крахе альянса, который двигал Грудинина в политику: КПРФ рассорилась с болдыревским НПСР.

Кремль, на протяжении нескольких месяцев уничтожая Грудинина, его бизнес и семью, занял непривычную для себя позицию. Раньше война объявлялась только врагам ("предателям"), которые требуют реального демонтажа системы. Грудинин к таковым не относился и был мягким оппонентом, который все равно попал под страшный каток, грозивший перерасти в уголовные дела, отъем всего бизнеса, банкротство совхоза и другие радости.

Ответ человека грудининского склада, в общем, тоже закономерный: уйти в тень, затаив обиду. Звонки несчастному мэру Волоколамска, которого пытается снести администрация Воробьева, с предложением действовать вместе – это максимум, который он может себе позволить.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты