Главная  >  Политика   >  Правители   >  Президенты России   >  Путин Владимир Владимирович


Прямая линия с Владимиром Путиным 7 июня 2018 - текстовая трансляция и комментарии блогеров

07 июня 2018, 33

16:33

На сегодняшней прямой линии прозвучало 79 вопросов. Всего же к президенту поступило 2 580 929 обращений.

16:32

В этом году прямая линия продлилась 4 часа 23 минуты.

16:31

Президент: «Мы должны не только запрыгнуть в вагон уходящего технологического поезда, но и быть во главе этого поезда. Мы можем это сделать, но только если будем работать вместе».

16:31

Владимир Путин поблагодарил всех, кто его поддерживает, и завершил прямую линию.

16:23

Путин обратился к россиянам: «Я хочу, чтобы вы все понимали, знали — если мы отстанем в своем развитии и росте экономики, это поставит под вопрос наш суверенитет».

16:21

Президента спросили, не одиноко ли ему на политическом Олимпе. «Нет, один в поле не воин, нужна команда единомышленников. Она у меня есть».

16:19

Традиционный вопрос о преемнике. «Его определит российский народ, но я думаю о том, что у нас подросло молодое поколение управленцев».

16:18

Премьер Японии, канцлер ФРГ, президент Франции: Путин рассказал, к кому из мировых лидеров обращается по именам. «На таком уровне взаимное уважение должно сохраняться».

16:16

Президент опроверг слухи, что проезд по Крымскому мосту могут сделать платным.

16:15

Путин предоставил российский паспорт гражданке Украины, которая серьезно пострадала во время боев в Сирии и попала в петербургский госпиталь.

16:06

Президент призвал сохранить школы в селах: «Мы должны обеспечить, чтобы у нас село было живым, имело перспективы развития».

16:03

А теперь вопрос от подмосковного школьника об изменениях в ЕГЭ. Президент переадресовал обращение министру образования Ольге Васильевой. «С 2022-го планируется ввести пилотный ЕГЭ по иностранному языку, без него в современном мире невозможно», — рассказала она.

15:57

Школьник из Китая спросил Путина о том, ездил ли он на китайских скоростных поездах. Президент сообщил, что такая поездка уже запланирована.

15:57

Путин: «журналиста Вышинского арестовали на Украине за его профессиональную деятельность. Это абсолютно недопустимая политика. Надеюсь, что здравый смысл восторжествует».

15:53

Вопрос от крымчан о ценах. «Проблема известна, на некоторые услуги в Крыму цены ниже, на некоторые — выше. Рассчитываю на полноценный запуск Крымского моста», — говорит президент

15:48

Президент о качестве дорог: исторически так сложилось, огромность территории вызывать часть этих проблем. Путин назвал строительство дорог важной задачей.

15:43

Путин о зарплатах в бюджетной сфере: нельзя опускать планку, необходимо двигаться только наверх.

15:39

Путин ответил на призыв «национализировать нефтянку»: «Это сложный и очень опасный момент, который может привести к негативным последствиям для всей экономики».

15:38

«Запад не признает Асада, почему вы признаете Порошенко?». «Интересный вопрос», — говорит президент.

15:38

О строительстве моста на Сахалин: знаю, что это давняя мечта местных жителей, но мы должны оценить эту проблему с разных сторон.

15:35

Путин сообщил, что не лечится за границей. Президент призвал создать условия, чтобы в стране любой мог получить качественную медпомощь.

15:34

Путин о качестве дорог: нам нужен прорыв

15:33

Путин: «Газпром» финансирует «Эхо Москвы» и не вмешивается в редакционную политику, это свидетельствует о том, что мы уделяем внимание свободе прессы».

15:33

Вице-премьер Алексей Гордеев не смог объяснить, почему мясо коровы называют говядиной.

15:31

Путин ответил на короткий вопрос: «Володя, ты не устал?». «Пока нет», — говорит президент.

15:30

Вице-премьер Алексей Гордеев доложил президенту о решении проблемы с мусором: каждый регион должен будет разработать территориальную схему и определить операторов, которые будут нести ответственность.

15:28

Путин: у нас 1100 мусорных полигонов в более-менее нормальном состоянии. Десятки тысяч работают либо в серую, либо являются незарегистрированными, просто свалками. Это абсолютно недопустимо. Часть этой деятельности криминализована.

15:27

Вопросы о свалках и переработке мусора. Путин назвал эту проблему чрезвычайно важной и острой. «Необходимо кардинально изменить ситуацию, построить 200 заводов по утилизации отходов, речь идет не о „керосинках“, а новейших предприятиях».

15:17

Президент рассказал, что разработка новейшей ракеты «Авангард» началась еще в 2004 году. «Это абсолютное оружие, не думаю, что в ближайшие годы подобное появится у какой-то другой страны», — подчеркнул Путин.

15:15

Путин назвал опыт главным достижением сирийской кампании, было применено новейшее оружие. При этом Путин подчеркнул, что «Сирия — это не полигон».

Беспощадный пиарщик

Блогеры снова в эфире. Задают президенту актуальнейший вопрос о развитии в России использования электрокаров. Особенно уместно этот вопрос звучит после 20 минут обсуждения ситуации с жильем девушки из Ставрополья, которую вместе с мамой и ребёнком затопило в 2017 году, и до сих пор она не может даже встать в очередь на получение нового жилья. Спасибо, блогеры, вы не подвели!

15:12

Президент сообщил, что российские военные будут находиться в Сирии до тех пор, пока это будет выгодно России. Сейчас вывод не планируется, но при необходимости можем быстро вывести наших военнослужащих, — отметил Путин.

15:12

Путин о Сирии: мы никогда не забудем о потерях и никогда не оставим в беде семьи наших товарищей, но это была важная и благородная миссия.

15:08

Путин: демографическую проблему необходимо решать, привлекая людей, связывающих себя с русским миром.

15:06

Вопрос от жителей Донбасса, переехавших в Батайск (Ростовская область), об оформлении гражданства. Президент пообещал помочь и поручил разобраться главе МВД Владимиру Колокольцеву и губернатору Василию Голубеву.

15:03

Путин: считаю украинцев и русских одним народом, уверен в общем будущем.

14:59

Путин об электромобилях: для производства электричества используется уголь, а это далеко не самый экологичный вид энергии.

14:58

И снова на связи блогеры, теперь вопрос о криптовалюте. «ЦБ считает, что криптовалюты не могут быть средством платежа, они ничем не обеспечены. Надо относиться очень осторожно», — говорит Путин.

14:51

Жительница Ставропольского края пожаловалась, что до сих пор живет в доме, который признали аварийным после наводнения 2017 года. «Это вопиющий случай», — сказал президент и поручил губернатору Владимиру Владимирову оперативно принять меры.

14:43

Путин: ставка по ипотеке должна снижаться до 8%, а лучше до 7%.

14:41

Теперь тема реновации в Москве. Путин отмечает, что знает о вопросах москвичей. «В городе началась масштабная работа, мы должны обеспечить комфорт жителей», — говорит Сергей Собянин. По словам мэра, в этом году уже переселили 10 тыс. человек.

14:40

Министр финансов Антон Силуанов доложил, что все меры для снижения ипотечных ставок уже принимаются. Ипотека должна быть доступной, подчеркивает министр.

14:30

На связи Ивановская область — вопрос об ипотеке, многодетных семьях и программе по снижению ставки с 13% до 6% . Президент отметил, что объем кредитования растет, а губернатор Станислав Воскресенский пообещал разобраться в ситуации.

Мышь в овощном

Не первый год видим различные формы прямых эфиров с Путиным. Прямые эфиры – отчеты и доклады. Прямые эфиры общение с журналистамипростыми гражданамидоверенными лицами. Сейчас говорят, что это такая «коллаборация» селектора с регионамисовещания с правительством и встреч с руководителями тет-а-тет. Очевидно, что в ближайшие часы конспирологами будет много сказано на тему того, что мы вот де видели прообраз мультимедийного Госсовета. С той самой большой буквы, с которой говорят о нем всякие «эксперты». Мы не эксперты.

Мы бы хотели сказать о другом. Не о большой работе, которую проделали, чтобы показать публично информативно и доходчиво о том, как и с какой скоростью, работает вертикаль. Хотя и это имело место быть. Мы про то, что представьте себе теперь прямые эфиры депутатов ГД и сенаторов СФ. Где все они сидят в зале, а население или чиновники из регионов задают им вопросы. А они на них отвечают. Представили себе? Ну вот.

Анастасия Кашеварова

Короче, это большой селектор, а не Прямая линия. Извини баба Валя из Урюпинска, прости тётя Галя из Крымска, не обижайтесь дядя Петя из Нефтекамска- не до ваших историй и печалей.

Методичка

"Прямая линия" с Путиным – это что-то среднее между российским аналогом розыгрыша грин-карты и контактным зоопарком.

Для граждан это смахивает на лотерею: понятно, что ничего не изменится, но избранным может повезти и тогда сортир во дворе на бюджетные деньги поставят или собаку подарят.

А на контактный зоопарк это похоже, потому что Путина аккуратно подводят к собственной стране и показывают, как она живет. С некоторыми постояльцами зоопарка можно пообщаться подольше, но нескольких часов раз в год для остроты ощущений обычно хватает.

Пул №3

Собственно говоря, вы присутствуете на обычном расширенном заседании президента с членами правительства в Кремле. Так примерно оно и происходит, только без мониторов, и по средам, а не в четверг

"соловьиные трели"

Прямая линия явно проседает. Ожидания были гораздо выше. Причём АП ещё и специально эти ожидания подогревала через утечки о формате и структуре вопросов. А вместо этого убогий Газзаев😉Клейменов и Кондрашов смотрятся блекло. По ВВ видео, что он и сам не доволен. Явный прокол Громова.

14:29

Президент: принято решение с 1 июля 2019 года прекратить заключать новые договоры долевого строительства.

14:25

Путин об обманутых дольщиках: мы должны выйти на цивилизованный способ строительства, без привлечения средств граждан

14:22

Молодые сотрудники Курчатовского института рассказали президенту о биоразлагаемых полимерах и пожаловались на трудную систему сертификации. «Это интересно и нужно», — отметил Путин.

14:16

Президент признался, что пожертвовал личной сферой, но это было неизбежно и компенсируется тем, что «занимаешься нужным и уникальным делом и укреплением Родины, самого главного в жизни любого человека».

14:15

Вопрос о вере в Бога. Очень интимный вопрос, отмечает президент. «На мой взгляд, каждый человек рождается с верой в Бога, только понимают это в разное время. В годы Великой Отечественной даже отъявленные атеисты думали о Боге».

14:14

Путина спросили о том, какой бы совет отца он передал внукам. «Не врать», — сказал президент.

14:12

Путин признался, что часто смеется над собой, и вспомнил статью в немецкой прессе о том, что Трамп «толкает Европу в руки Путина». «Полный бред!»

Комментарий "Исповедь Кремлебота"

Началась прямая линия с Путиным.

В такие моменты, когда одновременно высказывается огромное количество человек, видно, что кремлеботов-то на самом деле капля в море. И комменты наши тонут, и даже слегка не разбавляют настрой. А настрой неожиданно критический.

Вроде же 76% проголосовали, а теперь недовольны.

14:04

Жители Струнино (Владимирская область) попросили сохранить местную больницу. Путин связался с губернатором Светланой Орловой. Она доложила, что проблема уже решается.

13:54

На связи с президентом Вероника Скворцова — резко снизилась запущенность раков, необходимо увеличить настороженность врачей-терапевтов.

13:51

Глава государства заявил о необходимости использовать последние достижения в медицине, в том числе в борьбе с раком. Очень важна ранняя диагностика, нужно добиться выявления в 50–70%.

13:49

Путин: может, английский Мутко и нуждается в улучшении, но на своем посту он много сделал.

13:49

Президент ответил морякам, попросивших разрешить рисовать на кораблях портреты «непотопляемого» Мутко. «Наш флот и так непотопляем», — сказал Путин.

13:44

Путин отметил, что у нового руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина есть большой опыт. Но один в поле не воин, он будет создавать команду.

13:41

Путин об освоении космоса: мы должны сделать много шагов вперед, вернуть и активно удерживать первенство по запускам.

Комментарий "Лужков позвонит":

У президента страны "большие и амбициозные планы по космическому развитию". А в это время завод им. Хруничева превращают в жилье... Владимир Владимирович, вернитесь на землю.

13:36

Блогеры спросили президента о запретах в Интернете. Безопасность стоит на первом месте, но только запретами обходиться нельзя, — ответил Путин. Надо искать цивилизованные способы решения.

13:35

Путин: если власти Украины будут продолжать грабить свой народ, это не приведет ни к чему хорошему.

13:34

Путин: как можно решить проблему, организуя блокаду Донбасса, и постоянно подвергать людей обстрелам? Это нелепо.

13:33

Путин: наступление в Донбассе будет иметь большие последствия для украинской государственности в целом. Людей Донбасса невозможно запугать.

Комментарий Коца

Вот теперь прямо очень хочется, чтобы Киев попытался. Чтобы посмотреть, как это «тяжело отразится на украинской государственности в целом».

Комментарий "Военного осведомителя"

Одно трудно понять - почему в другие дни ВСУ могут творить свои злодеяния без риска для государственности Украины?

Сегодня, например, снаряд ВСУ разорвался недалеко от автобуса, как итог - шесть трехсотых.

Очень это всё как-то печально и неправильно.

Захар Прилепин

Те вещи, которые мне хотелось услышать, — я их так или иначе услышал. Понятно, что это ответ, сдобренный определённой степенью политической казуистики, совершенно необходимой в данном случае, но те вещи, которые мне важны, — они прозвучали. Первый ключевой момент — что в случае наступления Украина рискует потерять свою государственность. Второй ключевой момент — что народ Донбасса не запугать, он сделал свой выбор, и он не является избирателем киевской власти, что так или иначе подчёркивает легитимность выборов Донбасса. И третий пункт — что Россия делает всё для того, чтобы ситуация не пошла по киевскому сценарию

13:31

Писатель Захар Прилепин спросил Путина, не воспользуется ли Киев чемпионатом мира, чтобы начать наступление.

13:29

Президент о помощи Абрамовичу: всем лучше быть в России, мы объявили амнистию капиталов.

13:27

Путин назвал большой ошибкой преследование российского бизнеса за рубежом. Это подрывает доверие бизнеса к экономической политике ведущих стран мира — «пилят сук, на котором сидят».

13:26

Глава государства напомнил, что ранее предупреждал представителей крупного бизнеса, что деньги держать надо на Родине.

13:23

Путин о деле Скрипалей: мы имеем дело не с боевым отравляющим веществом, а с чем-то другим. Нам бы очень хотелось, чтобы нам дали принять участие в расследовании и доступ к нашим гражданам.

13:18

Президент об отношении Европы к санкциям: все видят, что происходят. Необходимы твердые правила поведения.

13:16

Путин: нужно поставить заслон экстремизму, но нельзя все доводить до маразма и абсурда. Президент призвал определиться с понятиями.

13:14

Писатель Сергей Шаргунов спросил Путина о сроках за лайки и репосты. По 282-й статье можно запретить и осудить даже классиков.

13:10

Путина спросили о правах русских в Прибалтике: надеемся, что властям ЕС будет стыдно за отношение к негражданам.

13:09

Президента спросили о Третьей мировой. Путин вспомнил слова Эйнштейна: не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая, но Четвертая — палками и камнями».

Капитан Врунгель:

После вопроса Верховному о начале 3 мировой, на БХВТ МО РФ поступят новые образцы камней и палок. :)

Вопрос о повышение пенсионного возраста для военнослужащих, не вывели, хотя его на линию писали часто и много.

13:07

Путин: нужно не сдерживать, а наладить сотрудничество. Понимание этого приходит к нашим партнерам, санкции неэффективны и вредны для всех, а с интересами РФ придется считаться.

13:05

Путин об обвинениях в адрес России: это такой способ сдерживания, потому что они создают базу для санкций.

13:04

Путин о дальневосточном гектаре: эта программа востребована. Президент пообещал проверить, не забрали ли все лучшие участки чиновники.

13:00

Из Уссурийска Путина спросили о росте цен на авиабилеты на Дальний Восток. «Необходимо расширить географию и время применения субсидий, принято решение об НДС на такие перевозки», — ответил президент.

12:56

Путин о чиновниках, которые «что-то не понимают»: надо разобраться, кто эти чиновники.

12:52

Путин обратился к губернатору Сергею Жвачкину. Глава Томской области пообещал лично встретиться с задавшей вопрос женщиной и решить ее проблему.

12:48

А теперь вопрос президенту из соцсетей. Из Томска спрашивают о бесплатных участках под землю для многодетных семей.

12:46

Президент о шансах сборной на ЧМ-2018: хоть и не демонстрирует ярких результатов, но будем рассчитывать, что команда «выстрелит».

12:44

Путин о стадионах и скором чемпионате мира: вся инфраструктура должна работать, нельзя, чтобы там возникли какие-то рынки.

12:41

К Путину обратился Валерий Газзаев — попросил оставить футбол в центре внимания и пожелал здоровья.

12:35

Теперь на связи вице-премьер Дмитрий Козак: договорились с нефтяными компаниям о замораживании цен, правительство будет контролировать.

12:30

Министр энергетики Александр Новак в прямом эфире докладывает Путину: рост цен на бензин остановлен, никакого дефицита нет.

12:28

Президент отметил, что правительство уже приняло ряд решений, чтобы стабилизировать цены на бензин, в том числе снизило акцизы.

12:26

Путин о ценах на бензин: то, что сейчас происходит, это недопустимо, надо признать, что это результат неточного регулирования.

12:25

Видеовопрос из Петербурга — президента спросили о бензине. Как долго еще будут расти цены? Терпеть невозможно.

12:23

Президент сказал о необходимости уменьшить бедность в два раза. На это направлены изменения в налоговой системе.

12:22

Путин о налогах: многие предлагают изменить НДФЛ, ввести диверсифицированную шкалу, но это признано нецелесообразным.

12:18

Путин: необходимо персонифицировать ответственность, это касается и правительства. У нас нет времени на раскачку.

12:15

Путин о новом составе правительства: вижу дискуссии, но, если бы привели абсолютно новых людей, минимум два года понадобилось бы для того, чтобы сформулировать задачи, у нас нет этих двух лет. Думаю, что у нас оптимальный состав на сегодняшний день.

12:13

Президент обратил внимание на рекордно низкую инфляцию, устойчивый рост доходов граждан и продолжительности жизни.

12:11

Президент начал прямую линию с итогов года: в целом мы движемся в правильном направлении, мы вышли на траекторию устойчивого роста экономики.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты