Главная  >  Наука   >  История   >  История России   >  Кризисы переходных периодов


Остановить революцию

11 октября 2007, 178

Во Франции революция длилась с 1793 до 1871 года. В Китае революция не затихает с 1911 года и по сей день. Похоже, что и в России процесс, начатый в феврале 1917-го, никак не может остановиться, и лишь перетекает из одной формы в другую. Вся жизнь нашего народа с того момента - это постоянное революционное насилие.

     

     Во Франции революция фактически длилась с 1793 до 1871 года. В Китае революция не затихает с 1911 года и по сей день. Похоже, что и в России процесс, начатый в феврале 1917-го, никак не может остановиться, и лишь перетекает из одной формы в другую, сметая на своем пути едва возникшие конструкции государственного порядка. Вся жизнь нашего народа с того момента - это постоянное революционное насилие над нами захватчиков страны, с 1991 года ставших ещё и захватчиками народных богатств.

     

     Весь день12 января 2005 года все телеканалы мира показывали телесюжет из России с лицами старых русских женщин. Безнадёжность и боль в глазах; слёзы, текущие по щекам. Так плачут лишь при полной жизненной катастрофе. Камера тележурналиста нашла этих вечных тружениц в группе пенсионеров, стихийно протестовавших против "монетизации" нищенских стариковских "льгот", обрушившейся на самую бедную и самую беззащитную часть населения нашей страны.

      Однако мудрые труженицы плакали не только от того, что лукавая реформа лишает их минимум-миниморума благ цивилизации, ими же созданной. Конечно, немногие, кто ещё может ходить, будет ходить пешком или выстаивать в очередях за проездным билетом. Вместо лекарств, они подлечатся травами, как кошки. Или найдут бескорыстных знахарей, если таковые ещё где-то в России есть. Но это уже - вряд ли.

      Женщины плакали не только оттого, что их вдруг жестоко и бесцеремонно лишили существенного подспорья для поддержания жизни. Старые люди осознали, что бессердечная власть указала их место - на кладбище. И это было всеобщим ощущением фактически всех ветеранов самого тяжёлого труда в мире - труда в чекистско-коммунистическом рабстве. Именно таким образом решено достигнуть "конкурентоспособности" бандитской "экономики". Понимая это, женщины с митинга плакали от пустоты и сердечной боли. Старикам и всем нам напомнили ещё раз, что подвластный народ - рабы властителей. А мы, что, - согласны? Или забудем слезы, пролитые нашим народом с 1917 года, когда СМИ бодро нам сообщат ложь о всеобщей "радости" от властного насилия? Действительно, с пенсионерами у властного слоя будет всё в порядке.

      Лишив возможности передвижения, общения и лечения, властители отняли у ненужных им и тягостных для госбюджета пенсионеров само право жить. Старикам цинично указали на бессмысленность честно прожитой жизни всех тружеников России, где властвуют полуграмотные индивиды с незакрытыми на них старыми уголовными делами. Те, кто обещал нам дать всё, закономерно и логично, в очередной раз забрал всё и даже саму жизнь. У дедов чекистских палачей выросли достойные внуки-разбойники.

      Как вещают лукавые "экономисты", полная "монетизация" оплаты услуг и тотальная приватизация всего и вся в России якобы "повысят конкурентоспособность" российской экономики. Всё, как всегда, просто, как свист, по революционному. Что это, - слабоумие? Нет, это презрение убийц, которым лень придумывать более логичное обоснование своих истинных намерений. В условиях, когда страну густо покрывает всевластная община воров, на каждом самом малом денежном ручейке давно сидят "свои люди". Поэтому все бы очень удивились, если бы нищенские "компенсации льгот" не крутились и не вертелись в чьих-то "схемах", не доходя до обворованных людей. По некоторым расчётам, кутерьма с "льготами" могла обогатить дружественные бизнес-структуры как минимум на 2,5 миллиарда рублей, поработав в торговых "коротких" кредитах. Не удивительно, что в начале года появились даже проблемы с выплатами пенсий. Просто денежные потоки двинулись по путаным схемам. Но это - уже привычная рутина. Поэтому, будут ли "монетизированы" условно-бесплатные услуги для малоимущих или не будут "монетизированы", деньги в любом случае будут идти через нужных людей, помогая им "раскручивать" или "усиливать" их околовластный "бизнес". При "монетизации" денег их в течение какого-то времени будет на порядок больше, пока инфляция и рост цен не приведут всё в равновесие с реальным соотношением возможностей нашего производства, потребления и включённостью российской экономики в экономику других стран. Какое-то время пенсионеры даже почувствуют себя почти "богачами". Однако если торговля заранее не отреагирует на избыточный денежный поток повышением цен, она просто рухнет, не сумев восполнить свои запасы.

     

     Птицу, как известно, видно по полету. В день начала массовых выступлений поколения, названного властями "доживающим", по главным телеканалам "высокие лица" с откровенно большевицким презрением к подвластному "населению" пугали стариков возможными репрессиями в отношении неких "организаторов" митингов. Грозили "разобраться" с во всем и всегда "виноватыми" местными властями нищих российских регионов. Злобная реакция на протест старшего поколения говорит лишь о том, что новый "пакет реформ" - не ошибка, а осознанная политика социального насилия. Трудно поверить, но события подтверждают, что власть в стране по-прежнему находится у потомственных революционеров, не желающих предвидеть не только законное возмущение граждан, но и неизбежную волну вынужденного роста цен и инфляцию, которая волна за волной будет накрывать жалкие подачки, не обеспеченные ростом производительности труда. Можно будет вновь пустить в ход гнусную байку, что русские люди работают хуже португальцев. Хотя там, где это жизненно необходимо нашим властителям, производительность труда работников давно соответствует мировому уровню. При этом, как утверждает академик Дмитрий Дмитриевич Львов, русский работник сегодня производит на один доллар в три раза больше продукции, чем американец. Но это уже связано с колониальным снижением стоимости труда из-за доминирования продажи сырьевых ресурсов.

     

      Летом начнётся приватизация услуг ЖКХ. Легендарное хамство работников жэка будут вспоминать с ностальгией – в соответствии с новыми реалиями рынка его заменит по-деловому быстрое выселение на улицу всех "неконкурентоспособных", задолжавших "бизнесу" нищих стариков, инвалидов и прочих, более не нужных никому аборигенов. Где возьмут денег массы не относящихся к властному слою научных работников, что останутся без всяких средств обеспечения своей жизни после закрытия "неконкурентоспособных" институтов и лабораторий? Кто будет защищать простых граждан в "споре" с "хозяйствующими субъектами"? Фактически, никто, за исключением лживых "показательных" судов и крика десятка околовластных правозащитников-профессионалов – профессиональных укрывателей массовых преступлений. Иного и не дано, когда прогнившие системы охраны порядка в государстве допускают захват даже стратегических предприятий и сверхсекретного оборудования.

     

     Другим словом, революция продолжается.

     Русский народ безмерно устал от нее. Он угасает, подавляемый перманентным революционным насилием безответственной власти. Революцию надо остановить. Но и ни о никакой "контрреволюции" не может быть и речи. Революция и контрреволюция - это две стороны одной и той же медали, а точнее - одного и того же процесса революции. Разница лишь в том, сколько человек будет убито сразу, но остальные все равно будут убиты потом.

     Например, когда президент Индонезии Сукарно объявил "строительство социализма", совершив тем самым переворот, страна легла на бок в ожидании скорых результатов. Советскую помощь разгружали сами советские моряки: грузчики-индонезийцы не желали работать в принципе. Тогда индонезийцы-маоисты решили свергнуть самого Сукарно, также лежащего на боку. Надев на головы красные береты, отряды революционных бандитов вырезали генералитет и министров вместе с семьями. Генерал Насутион - большой друг СССР - успел выскочить в окно и, подняв войска, уничтожил передовые отряды мятежников. Уцелевшие генералы привели к власти генерала Сухарто. Не так давно контрреволюция свергла самого престарелого Сухарто. Этот процесс продолжается и по сей день. Как признался несколько лет тому назад один отставной индонезийский генерал, индонезийские военные во второй половине 60-х годов убили около двух миллионов коммунистов и сочувствовавших им. В основном, убитые были крестьянами. Однако революция "красных беретов" обошлась бы Индонезии потерей не менее двадцати миллионов жизней. Таков тяжкий исторический опыт революций. Легкоголовому человеку может показаться, что "два миллиона все же лучше, чем двадцать", но это мышление революционера. Ибо следующие двадцать миллионов жертв тихо и незаметно добирается без видимого насилия.

      Господин Медоуз, выступавший от имени Римского Клуба 14 ноября 2004 года в главной поточной аудитории МГУ, публично и даже наукообразно объявил нам ближайшую дату Мировой революции, о которой мечтали большевики, не догадываясь, что расчищают своим свирепым насилием путь к мировой гегемонии США. Это 2020 год - год полного коллапса мировой экономики, а значит и всего мира людей. Новый виток Мировой революции должен, безусловно, произойти, так как невостребованные финансовые средства, скопившиеся у слоя международных финансовых спекулянтов, как минимум в десять раз превышают финансы, находящееся в обороте мировой экономики. Мировой кризис, как всегда, сделает слой спекулянтов обладателями богатств ограбленного человечества, а значит и всей планеты. Однако острые проблемы России взорвутся намного раньше, и поэтому Россия вдвойне должна эффективно готовиться к глобальным трагическим событиям. Но такая работа по плечу лишь объединённым силам всех созидателей России.

     И делать ее надо не революционными методами. Наши шансы отнюдь не улучшит «оранжевая», «березовая» или любая другая революция в России, если при этом будет снова нарушен существующий порядок обновления власти. Передозировки хаоса страна может не выдержать. До самого последнего момента мы должны использовать мирные и законные пути к власти, если мы не хотим потерять опору народа, которому революции не нужны. Народу противен хаос, потому что он не позволяет нормально жить, учиться, работать и рожать детей. Потому что жизнь есть порядок.

     Нам надо самим строить свою созидательную власть, не разрушая институтов старой власти и не поглощая их, дабы не получить разрушительную инфекцию. Однако созидательное строительство начинается прежде всего внутри человека, в лоне его совести, ума и сердца. И только оттуда оно способно выйти и воплотиться снаружи, в реальных делах и достижениях. Если внутри наших душ будет хаос – он будет и снаружи, и революция будет продолжаться.

     

     

Александр Палкин
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты