Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  США


Черный рэпер на стороне «президента-расиста» как проявление постмодерна

13 октября 2018, 63

Канье Уэст посетил Белый дом, где встретился с Дональдом Трампом и выдал феерическую речь, в которой коснулся самых разных общественных и политических вопросов.

Судя по всему, Уэста просто довел до ручки процветающий ныне в развитом мире либеральный тоталитаризм: ранее Уэст был атакован только за то, что вышел на публику в кепке "maga" (ничего общего с Кавказом, это аббревиатура предвыборного лозунга Трампа). Это не столько расстроило музыканта, сколько вывело его из себя. Теперь он для Голливуда и всей светской тусовки - ренегат и предатель, потому что выражать симпатию Трампу в этой компании не комильфо (некоторые коллеги уже поспешили объявить Уэста сумасшедшим). Дальнейшая судьба одного из наиболее влиятельных и успешных поп-музыкантов современности будет очень показательной, но в любом случае Уэст - однозначно смелый человек. Сейчас пресса спустит на него всех собак, и ему надо будет справиться с этим давлением.

В США творится история, которая касается всех нас. Идет ожесточенная, часто переходящая рамки дозволенного борьба за первенство в дискурсе между условными левыми и правыми, либералами и республиканцами. Страна очень разделена, и от того, чья линия возобладает, зависит будущее многих концептов и идей, которые стали сегодня практически стереотипами и определяют стиль жизни сотен миллионов людей в странах, которые, в свою очередь, определяют стиль жизни всего остального мира. Черный рэпер, публично поддерживающий президента, которого многие считают расистом, врагом разнообразных меньшинств и феминисток - это интересно, это постмодерн.

Иллинойс
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты