Главная  >  Культура


Звезда российского кино Лидия Смирнова отмечает юбилей

11 октября 2007, 17

Сегодня любимая актриса нескольких поколений Лидия Смирнова отмечает свой юбилей. Впервые она появилась на экране в 1940 году в лирической музыкальной картине "Моя любовь" и сразу завоевала сердца зрителей. Среди миллионов ее поклонников и Президент России Владимир Путин.

     

     Накануне юбилея глава государства принял знаменитую артистку в Кремле. В приветственной речи, которою Путин произносил стоя, он поблагодарил Лидию Николаевну за вклад в российское искусство и вручил ей "Орден Дружбы". "Не зависимо от амплуа, все фильмы с вашим участием вызывают самые добрые чувства в сердцах зрителей и воспитывают чувство патриотизма", - добавил Президент. В ответ на это Лидия Смирнова подарила ему книгу своих воспоминаний.

     

     Ее помнят и зрители 40-х годов, ее знают и сегодняшние любители кино. Она росла самой обыкновенной девушкой предвоенной поры с симпатичными кудряшками, с ямочками на щеках и непобедимой уверенностью, что жить на свете замечательно и прекрасно.

     

     Лидия Смирнова - народная артистка СССР: "Я отдыхала на байдарках, и вдруг телеграмма: вас утвердили на главную роль Шурочки, срочно приезжайте. Я побросала своего мужа, побросала своих партнеров, журналистов, друзей наших и прилетела в Ленинград".

     

     Дальше все, как в сказке, роскошный номер в гостинице Европейская, сногсшибательные наряды, Исаак Дунаевский в феврале!!! дарит букеты серени, и целый рой поклонников.

     

     Лидия Смирнова, народная артистка СССР: "Я влюбчивая, увлекающаяся. Я сама себе создаю кумиров. награждаю людей, если им не хватает каких-то качеств. собственными фантазиями. Но все-таки моя любовь была чаще всего закрытой. Она была как бы в подполье".

     

     Ее романы это целая история. Судьба сводила Лидию Николаевну и с великими и ужасными личностями. У актрисы сложилась уникальная творческая судьба. Она более 60 лет снимается в кино. И желание работать не покидает актрису и по сей день.

     

     Лидия Смирнова, народная артистка СССР: "Для меня самый лучший подарок был бы, с чем я с надеждой пришла в новый век, это, конечно роль. Здоровье и роль... Да! И конечно, любовь! Обязательно".

     

     И в этом вся суть Лидии Смирновой, неугомонного светлого и жизнелюбивого человека.

     

     

ТВ Центр
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты