Главная  >  Культура


Церетели передает памятник "Большой тройке" в дар Крыму

11 октября 2007, 8

Проект решения парламента Крыма об открытии возле Ливадийского дворца к 60-летию Победы памятника Сталину, Рузвельту и Черчиллю поддержал автор этой скульптурной композиции президент Российской академии художеств Зураб Церетели. Об этом он сообщил в письме, поступившем в Симферополь через Генеральное консульство РФ.

Скульптор подтвердил, что памятник "большой тройке", который первоначально предполагалось установить к 60-летию Ялтинской конференции, передает в дар Автономной Республике Крым. Он надеется, что монумент будет открыт к 60-летию Победы. За то, чтобы скульптура была установлена, настаивает большая часть населения автономии, о чем свидетельствуют общественные опросы и многочисленные пикеты в поддержку монумента.

Противодействуют увековечиванию памяти об участниках исторического события, и прежде всего о советском лидере крымскотатарские радикалы и украинские националисты. По их настоянию объединение "демократических сил Крыма" обратилось к новому руководству Украины с просьбой не допустить "увековечивания Сталина и других преступников тоталитарного режима". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Страна.Ru
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты