Главная  >  Наука   >  История   >  История России


Из воспоминаний Савватия Сычугова о педерастии в Вятской духовной семинарии - до 1860

09 июня 2018, 35

С. И. Сычугов (1841-1902) "Записки бурсака":

На третий день учения совершилось кровавое бурсацкое крещение. На другой же день или через день я получил порку от другого учителя. Затем порки стали повторяться чуть не ежедневно. Струпья на ягодицах составляли обыденное явление. Более всего меня возмущало то, что я никак не мог постичь, за что меня бранят, бьют и секут.

Я не мог без отвращения слышать постоянную матерщину; чуть не ежедневно слыхал, как один мальчик уговаривал другого за кусок булки удовлетворить его похоть; нередко это видал я и на деле, во время бессонных ночей. Едва не половина учеников занималась педерастией.

Мало этого. Были два учителя, которые красивых учеников приглашали к себе. Были факты, которые и невероятное делали почти верным. Например, учитель, когда нужно было сечь его любимца, сам брал лозу и ею только слегка поглаживал его, плотоядно взглядывая, и приговаривал: для нежного мальчика и этого довольно. Вот для окаянного, (т. е. для меня) и двух лоз мало.

----

Савватий Иванович Сычугов (1841-1902) - врач и просветитель. Родился в селе Подрелье Орловского уезда Вятской губернии. Его детство прошло в селе Великорецком, где его дед и отец были священниками. Окончив Вятскую духовную семинарию, в 1860 году поступил на медицинский факультет Московского университета.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты