Главная  >  Культура


"Родина" осудила организаторов выставки "Россия-2"

11 октября 2007, 13

Думская фракция "Родина" просит Генпрокуратуру привлечь к уголовной ответственности организаторов выставки современного искусства "Россия-2". Об этом говорится в заявлении, подготовленном по инициативе члена фракции "Родина" Александра Чуева и принятом во вторник на заседании фракции.

В частности, депутаты от "Родины" обращаются обращение к Генпрокурору РФ с требованием "положить конец действиям радикальных экстремистов от псевдоискусства и привлечь организаторов подобных акций к уголовной ответственности за разжигание межрелигиозной и межнациональной розни".

Выставка современного искусства "Россия-2" проходила в Москве с 18 января по 15 февраля. Депутаты обращают внимание на то, что выставка проходила в Центральном доме художника и в бывшем музее Ленина. Авторы заявления выразили "решительный протест против проведения подобных акций и выставок "псевдоискусства".

По их мнению, "экспонировавшиеся на выставке так называемые "произведения искусства" носили явно оскорбительный характер не только для православных, но и всех, кому дороги духовные ценности России". Члены фракции "Родина" считают, что целью этой выставки было "унизить всех патриотов нашей страны, всех, для кого свято дело предков". Об этом сообщает "Интерфакс".

Страна.Ru
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты