Главная  >  Наука   >  История   >  История России   >  Кризисы переходных периодов


Опросы населения показывают, что шансы Касьянова близки к нулю

11 октября 2007, 74

     

     Год, проведенный бывшим премьер-министром Михаилом Касьяновым вне большой политики, доля россиян, относящихся к Касьянову хорошо, сократилась вдвое: с 25% до 13%, тогда как доля относящихся плохо - выросла, хотя и незначительно: с 10% до 13%. Больше стало и относящихся к экс-премьеру нейтрально, "безразлично", свидетельствуют данные социологов Фонда "Общественное мнение". Опрос проводился Фондом методом интервью по месту жительства 5 - 6 марта 2005 года среди 1500 респондентов. Дополнительный опрос населения Москвы - 600 респондентов.

     По данным исследования, деятельность правительства Касьянова ретроспективно оценивается значительно ниже, чем это было сразу после его отставки, весной 2004 года. Сегодня лишь 18% опрошенных считают, что оно работало хорошо, и 39% респондентов придерживаются противоположного мнения - год назад эти показатели составляли соответственно 33% и 32%.

     Согласно тому же опросу, доля тех, кто считает, что нынешний премьер Михаил Фрадков справляется с обязанностями главы кабинета лучше, чем его предшественник, в последнее время незначительно растет. В декабре 2004 года так считали 12%, сегодня - 16% опрошенных, тогда как оценки работы нынешнего правительства - снижаются.

     Социологи Фонда отмечают, что ухудшение отношения к Касьянову свойственно в равной мере как сторонникам президента, так и его противникам. Причем те, кто не доверяет Владимиру Путину, относятся к бывшему премьеру значительно хуже, чем те, кто президенту доверяет, сообщает "Интерфакс".

     

     

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты