Главная  >  Культура


Плисецкая представила свой фотоальбом "Аве, Майя"

11 октября 2007, 40

В воскресенье, в Международный день театра, в Московском доме книги состоялась встреча поклонников балета, а также читателей с выдающейся балериной современности Майей Плисецкой.

Плисецкая представила читателям свой альбом фотографий "Аве, Майя", в котором запечатлены лучшие моменты жизни и творчества выдающейся балерины.

Название альбома придумал выдающийся французский балетмейстер Морис Бежар, который создал в свое время одноименный балет на музыку Баха-Гуно специально для Плисецкой.

"На этих страницах - калейдоскоп моих фотографий разных лет, каждый из которых - этап и мета моей жизни", - рассказала Плисецкая.

По ее словам, из тысячи фотографий для этого альбома было выбрано 300. "В альбоме много снимков, публикуемых впервые, - отметила балерина. - Это фотографии из семейного архива, самые ранние из которых относятся к 1926 году, году моего рождения, и снимки, сделанные на репетициях, например, моей первой репетиции в "Гранд опера" в Париже "Лебединого озера".

К 120 фотографиям сделаны авторские комментарии Плисецкой. "Я сама поясняю, когда и по какому поводу была сделана та или иная фотография, и думаю, что тем, кто следит за моим творчеством и жизнью, это будет интересно", - сказала она.

В альбом включены, в частности, фотографии Плисецкой с Шагалом, Нуриевым, Гагариным, Шанель, Карденом, а также звездами Голливуда и другими известными политическими и общественными деятелями, а также деятелями культуры.

В настоящее время тираж альбома составил 1000 экземпляров. Однако готовится к выпуску дополнительное издание.

В издании альбома приняли участие Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ, благотоворительный фонд Мариса Лиепы.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты