Главная  >  Политика   >  Закон и право


В.Путин изменил закон о приватизации

11 октября 2007, 20

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в ст. 5 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества". Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы Российского государства. Закон был принят Госдумой 15 апреля и одобрен Советом Федерации 27 апреля.

Федеральный закон направлен на приведение ст. 5 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", ограничивающей круг лиц, которые могут быть покупателями государственного и муниципального имущества в порядке приватизации, в соответствие со ст.36 Земельного кодекса Российской Федерации, предусматривающей исключительное право всех собственников объектов недвижимости на приватизацию земельных участков, на которых расположены указанные объекты.

Закон "О внесении изменения в ст. 5 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" устраняет правовую коллизию между положениями Земельного кодекса РФ и закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" в части права выкупа акционерными обществами, доля государства или муниципального образования в уставном капитале которых превышает 25%, земельных участков, на которых расположены принадлежащие указанным обществам объекты недвижимого имущества.

Документ также устанавливает, что запрет на участие в приватизации акционерных обществ, доля государства или муниципального образования в уставном капитале которых превышает 25%, не распространяется на собственников объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на относящихся к государственной и муниципальной собственности земельных участках при приобретении ими у государства или муниципального образования указанных земельных участков.

Кроме того, В. Путин подписал сегодня Федеральный закон об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2003 год".

Федеральным законом, который был принят Госдумой 15 апреля и одобрен Советом федерации 27 апреля, утверждается отчет об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2003г. по доходам в сумме 843 млрд 140,8 млн руб. и по расходам в сумме 804 млрд 076,4 млн руб.

Законом определяется размер резерва бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и размер средств, связанных с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий, по состоянию на 1 января 2004г. Также законом устанавливается размер некомпенсированной задолженности федерального бюджета перед Пенсионным фондом Российской Федерации по расходам на выплату пенсий и пособий за 2003г. и предусматривается обеспечить в 2005г. погашение такой задолженности федерального бюджета перед Пенсионным фондом Российской Федерации.

Еще один подписанный президентом закон касается Уголовного кодекса. Как сообщила пресс-служба В. Путина, глава государства подписал Федеральный закон "О внесении изменений в ст. 73 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации", принятый Государственной Думой 15 апреля и одобренный Советом Федерации 27 апреля текущего года.

Изменения касаются возможности направления осужденных за преступления, совершенные в террористических целях, и некоторые иные тяжкие и особо тяжкие преступления, предусмотренные различными статьями Уголовного кодекса РФ, а также осужденных при особо опасном рецидиве преступлений, осужденных к пожизненному лишению свободы, осужденных к отбыванию лишения свободы в тюрьме и осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определяемых федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты