Главная  >  Общество


Искусство тайминга: Как правильно объявить о повышении пенсионного возраста

14 июня 2018, 32

Так случайно совпало, что в день открытия ЧМ-2018 власти одновременно объявили о повышении пенсионного возраста и НДС.

В такие моменты всегда вспоминается классическое решение, как бы сейчас сказали, администраторов Александра II.

Долгожданный манифест об отмене крепостного права, который не гарантировал крестьянам освобождения с землёй (о чем все и мечтали) зачитали в Прощёное воскресенье, хотя подписали его раньше. На следующий день начинался полуторамесячный Великий пост, во время которого бузить и возмущаться было негоже, на что и был расчёт. Без бунтов в итоге не обошлось, но масштабного неповиновения властям удалось избежать.

Т - тайминг.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года во время заседания кабмина.

Он заявил, что власти собираются повышать возраст выхода на пенсию постепенно, для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет.

«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период, начать его с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — сказал премьер.

Россия создала необходимые условия для повышения пенсионного возраста, поэтому изменения системы назрели давно, заявил глава кабмина. Реформирование системы позволит повышать пенсию в среднем на 1000 рублей в год, вместо текущей индексации на уровне 400-500 рублей в год, добавил он.

Для граждан с большим стажем предусмотрена дополнительная льгота, они смогут выйти на пенсию на 2 года раньше срока. Это касается женщин со стажем более 40 лет и мужчин со стажем более 45 лет.

В среду 13 июня 2018 года стало известно, что правительство РФ выбрало самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста. За каждый год поэтапного роста пенсионный возраст будет повышаться на 1 год.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты