Главная  >  Наука   >  История   >  История России   >  Кризисы переходных периодов   >  Перспективы "оранжевой" революции в России


ФСБ начинает принципиально "новые подходы" организации борьбы с революциями

11 октября 2007, 105

Директор ФСБ Николай Патрушев, выступая в рамках "Правительственного часа" в Государственной думе России, рассказал депутатам о новых методах работы иностранных разведок на территории стран СНГ. По словам Патрушева, наряду с классическими формами в экономической и политической сферах иностранная разведка использует и нетрадиционные методы - работу неправительственных организаций. Таким образом, по-видимому, глава ФСБ готовится к призыву Владимира Путина быть готовыми "к эффективному партнерству со всеми странами в решении глобальных проблем".

Как передаёт ИТАР-ТАСС, глава ФСБ РФ сообщил, что, "по некоторым данным, на финансирование будущих выборов в Белоруссии неправительственным организациям выделено более 5 миллионов долларов". ФСБ также располагает информацией, что недавно в Братиславе обсуждался план продолжения "оранжевых революций" на пространствах СНГ.

Таким образом Николай Патрушев, видимо, ответил на ежегодное послание президента в котором, в частности, сказано: "современный российский чиновник обязан учиться разговаривать с обществом не на командном жаргоне, а на современном языке сотрудничества. Языке общественной заинтересованности, диалога и реальной демократии." Вероятно, именно в рамках "принципиально новых подходов" организации борьбы с преступностью, которые вчера президентом поручено разработать российскому правительству, по мнению Патрушева, необходимо ужесточить правовое регулирование деятельности неправительственных организаций в стране. По крайней мере, он считает, что "несовершенство законодательной базы и отсутствие эффективных государственных механизмов контроля создают почву для проведения разведывательных акций под видом благотворительной и иной деятельности".

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты