Главная  >  Наука   >  История   >  История России   >  Кризисы переходных периодов   >  Перспективы "оранжевой" революции в России


Позиции мятежников в Андижане взяты штурмом

11 октября 2007, 104

Здания в Андижане, где укрепились мятежники, взяты штурмом правительственным войсками и узбекским спецназом. В результате штурма большая часть людей, устроивших беспорядки и захвативших в ночь на пятницу здание тюрьмы, была уничтожена.

В то же время, в пресс-службе президента Узбекистана не подтвердили эту информацию. "Сейчас я эту информацию подтвердить не могу. Я должен связаться с Андижаном и поговорить с руководством", – сказал представитель пресс-службы президента Узбекистана Ислама Каримова.

Напомним, что в ночь на пятницу вооруженные люди практически полностью взяли под контроль город Андижан в Ферганской долине. Они расстреляли нескольких охранников местной тюрьмы и выпустили около трех тысяч заключенных. Многие из них были осуждены за участие в деятельности исламистских группировок.

Кроме того, сообщается о нападении на военный гарнизон, в котором находятся 500 военнослужащих. В результате столкновений в городе погибли не менее 10 человек, в том числе военные и милиционеры. В руки нападавших, как сообщают российские СМИ, попал большой арсенал стрелкового оружия.

В настоящее время узбекские власти прекратили трансляцию ряда информационных телеканалов, в том числе CNN и BBC. Кроме того, по предварительным данным, под запрет попали информационные выпуски российского телевидения.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты