Главная  >  Политика   >  Российская власть   >  Исполнительная власть   >  Правительство Российской Федерации


Правительство: Слухи об отставке Фрадкова - полная ерунда

11 октября 2007, 5

Правительство опровергло появившееся сегодня в ряде СМИ сообщение о грядущей отставке премьер-министра России Михаила Фрадкова. "Это полная ерунда", - заявил журналистам руководитель департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства Денис Молчанов.

Как написало сегодня издание "Газета", ссылаясь при этом на неназванные источники во властных структурах, М. Фрадков в течение ближайшей недели может объявить об уходе с поста главы правительства "по собственному желанию".

В качестве официальной причины для такого шага источник назвал ухудшившееся в последнее время здоровье премьера. Однако на самом деле, по сведениям газеты, причина отставки кроется в полной неработоспособности, по мнению Кремля, нынешнего кабинета министров. Кроме того, отставка правительства должна перекрыть негативный информационный фон, созданный обвинительным приговором Михаилу Ходорковскому.

При этом в своей статье издание указывало, что первые признаки того, что в Кремле вновь задумались о смене кабинета министров, появились еще в конце прошлого года. Однако накануне сложнейшей реформы - монетизации льгот - Белый дом решили не трогать. В результате реформа, которая вывела на улицы тысячи людей, еще больше дискредитировала правительство, показав, что своими действиями оно ставит под удар президентский рейтинг. Однако монетизация парадоксальным образом продлила на несколько месяцев жизнь нынешнего кабинета. Владимир Путин не мог уволить премьера на фоне массовых выступлений льготников.

Теперь же, когда недовольство - по крайней мере внешне - улеглось, никто уже не заподозрит президента в том, что он просто реагирует на ситуацию, и он может спокойно сменить правительство, заключает "Газета".

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты