Главная  >  Политика   >  Регионы России   >  Калининградская область


Курорты Калининградской области

11 октября 2007, 34

Близость Балтийского моря определяет местный климат. Мягкий морской климат, прекрасные пляжи, обилие зелени, наличие минеральный вод и лечебных грязей - позволяет отнести курорты Калининградской области к самым лучшим местам для оздоровительного и лечебного отдыха.

Калининград

Калининград находится на южном побережье Балтийского моря и с 1946 года является центром западной области России. Необыкновенное сочетание морского и озонированного хвойными лесами воздуха будет прекрасным дополнением к вашему отдыху.

Близость Балтийского моря определяет местный климат. Мягкий морской климат, прекрасные пляжи, обилие зелени, наличие минеральный вод и лечебных грязей - позволяет отнести курорты Калининградской области к самым лучшим местам для оздоровительного и лечебного отдыха.

Калининградское взморье - это протянувшаяся более чем на 60км курортная зона от Балтийска до Зеленограда, плюс 50км фантастических пляжей природного национального парка Куршская коса. Для желающих ознакомится с историческими достопримечательностями Калининградской области, Куршской косы организовывают экскурсии.

Гостиничные комплексы предоставляют отдыхающим сертифицированные и лицензированные медицинские услуги. Широкий профиль лечения заболеваний.

Светлогорск

Город Светлогорск (г. Раушен) - традиционный элитный курорт с начала XX века, сохранившый свою архитектурно-ландшафтную привлекательность Восточной Пруссии до настоящего времени. Уникальный прибалтийский курорт, прекрасный в любое время года. Первое упоминание о поселке на берегу озера Тихое относится к 1228 году. Светлогорские санатории, дома отдыха, пансионы и гостиницы принимают 5000 гостей одновременно. Санатории оснащены хорошей лечебно-диагностической базой, которая обеспечивает высокую эффективность лечения.

Зеленоградск

Старейший морской курорт на всем Балтийское побережье. Основан в 13 веке и существовал как маленькая рыбацкая деревушка. В первой половине 19 века был объявлен курортом и насчитывал в ту пору 300 жителей. В 1885 году сюда была проведена железная дорога из Кёнигсберга, и городок стал излюбленным местом отдыха. В настоящее время Зеленоградск - курорт федерального назначения. Широкий песчаный пляж, прибрежные дюны, чистый морской воздух - все это притягивает отдыхающих в Зеленоградск и по сей день.

Куршская коса

Куршская коса - 35 км от Калининграда, 17 км от аэропорта - поистине уникальное явление природы. Это результат "творчества" моря и ветра. Тонкая полоска земли, разделяющая соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив. Ширина косы - от 400 м до 3.8 км. От моря национальный парк защищает рукотворная береговая авндюна, принимающая на себя всю тяжесть морской стихии. Величественные дюны ( высота 60 м) круто спускаются к самому берегу залива, а удивительно дюнный ландшафт напоминает пустыню.

Русская Цивилизация
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты