Главная  >  Вера   >  Православие   >  Священноначалие Русской Православной Церкви


Патриарх прилетел в Екатеринбург на бизнес-джете стоимостью €10 тысяч за час полета

14 июля 2018, 15

Патриарх Кирилл прилетел на Царские дни в Екатеринбург на роскошном Embraer Legacy 600.

Аренда бизнес-джета стоит 10 тысяч евро за час полета. Встречали патриарха полпред президента Цуканов и губернатор Куйвашев.

В региональных Телеграм-каналах появилась многомиллионная «смета на приезд патриарха», включающая в себя трансфер вертолетами, проживание в гостиницах по запредельному ценнику, а также ремонт и благоустройство всего, чего только может коснуться взгляд Его Святейшества.

Ажиотаж вокруг патриаршего визита в Екатеринбург связан не столько с самим патриархом, сколько с митрополитом Кириллом (Наконечным), который «нагнул» и городские, и региональные власти так, что у них начались «критические дни» вместо Царских.

Источники Церквача в Екатеринбургской епархии сообщают, что повестка дня на Синоде по кадровым вопросам будет богаче самых смелых прогнозов. Ожидается полтора десятка архиерейских переводов.

Пост ректора Санкт-Петербургской духовной академии приготовился занять архиепископ Венский и Будапештский Антоний (Севрюк), а у архиепископа Петергофского Амвросия (Ермакова) будет новое назначение.

Церквач ранее незаслуженно обходил 33-летнего владыку Антония вниманием, а между тем из всех любимчиков патриарха Кирилла он один из «самых-самых». Не далее как в феврале Кирилл возвел его в сан архиепископа, а до того, по старой никодимовской традиции, отправил набираться опыта в Европу. Там были экуменические молодежные лагеря, зарубежные университеты, Синдесмос, работа в ОВЦС, в общем, полный набор «юного гундяевца».

У Антония есть премия имени митрополита Никодима (Ротова). Так основатель самого могущественного клана в РПЦ незримо осеняет тех, кто родился уже после его смерти. Последнее время Севрюк поправился и даже внешне стал похож на Гундяева в молодости.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты