Главная  >  Наука   >  История   >  История России   >  Кризисы переходных периодов   >  Перспективы "оранжевой" революции в России


Гарри Каспаров оставил за собой право игнорировать законы "путинского режима"

11 октября 2007, 95

Объединенный гражданский фронт, созданный Гарри Каспаровым, в понедельник опубликовал свой манифест. Согласно документу, главная задача, которую ставит перед собой ОГФ - "слом путинского режима и его полный демонтаж".

"В нашей стране правит режим, который противоречит интересам как России в целом, так и практически всех ее граждан. Исключение составляют только верхушка спецслужб и коррумпированный бюрократический аппарат, использующие государственную машину в корыстных целях. Этот режим последовательно идет к упразднению институтов демократического общества - выборов, свободных СМИ, независимых судов", говорится в манифесте.

Для достижения поставленной цели Объединенный гражданский фронт намерен "использовать все средства, предусмотренные Конституцией РФ", однако авторы документа оставляют за собой право игнорировать те законотворческие инициативы российской власти, которые с их точки зрения "противоречат букве и, самое главное, духу Конституции РФ", и заранее отказываются признать любые изменения, "которые путинский режим попытается внести в Основной закон страны для консервации собственной власти".

ОГФ призывает присоединиться к своим акциям "всех, кому дорога Россия", в том числе все российские партии и общественные организации, и "отстоять нашу свободу и вернуть себе попранное достоинство".

В настоящее время манифестом подписан самим Гарри Каспаровым, рядом журналистов, депутатов Госдумы (Олегом Шеином и Анатолием Ермолиным) и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также общественными деятелями Еленой Панфиловой и Александром Осовцовым.

О намерении создать в России Объединенный гражданский фронт с целью сохранения выборной демократии в стране председатель "Комитета-2008" Гарри Каспаров объявил 18 мая. До этого, в конце апреля, участники этой организации приняли решение приостановить переговоры о создании объединенной демократической партии. Ранее лидеры "Союза правых сил" обвиняли Каспарова и входящего в "Комитет-2008" бывшего вице-спикера Госдумы РФ Владимира Рыжкова в том, что они "уклоняются" от реальных переговоров по созданию широкой демократической коалиции.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты