Главная  >  Наука   >  История   >  История России   >  Кризисы переходных периодов   >  Перспективы "оранжевой" революции в России


Против президента Путина и его режима будет бороться "Объединенный гражданский фронт"

11 октября 2007, 90

Слом путинского режима является главной целью новой общественной организации "Объединенный гражданский фронт". В нее вошли известные журналисты, депутаты и общественные деятели.

Участники "Объединенного гражданского фронта" говорят, что самым эффективным способом борьбы с режимом Владимира Путина остается организованный протест, в том числе и в его уличных формах.

"Мы не случайно назвали новую организацию "фронтом". Мы не просто находимся в оппозиции режиму Владимира Путина, мы в принципе не признаем нынешний режим легитимным. Владимир Путин изначально не избранный, а назначенный президент, пришедший к власти с помощью грубой манипуляции общественным мнением, с помощью самой циничной и кровавой технологии: войны в Чечне", - говорится в манифесте.

Манифест подписали Михаил Амосов (депутат Законодательного собрания СПб), литератор Александр Архангельский, журналист Александр Гольц, депутат Сергей Гуляев, общественный деятель Александр Егоров, независимый депутат Анатолий Ермолин, Гарри Каспаров, секретарь "Гражданского союза" Ольга Курносова, общественные деятели Юрий Нестеров, Александр Осовцов, Елена Панфилова, журналист Сергей Пархоменко, председатель санкт-петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник, журналист Александр Рыклин, независимый депутат Олег Шеин и директор Института общественной экспертизы Игорь Яковенко.

Между тем во фракции "Единая Россия" назвали "Объединенный гражданский фронт" "очередной политической пустышкой". Как заявил Валерий Богомолов, это "очередная попытка политического реванша тех сил, которые проиграли выборы в 1999 году, а потом окончательно подтвердили свой провал в декабре 2003 года". "Большого успеха "Объединенный гражданский фронт" не достигнет, убежден он. Это маловероятно еще и потому, что "мы видим там давно знакомые лица, которые создают множество подобных организаций", заметил Богомолов. "Гарри Каспарову мало тех организаций, где он уже является лидером, он решил создать еще одну", - сказал он.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты