Главная  >  Война   >  Награды   >  Награды армии Российской Федерации


Медаль "За воинскую доблесть"

11 октября 2007, 457

Медаль «За воинскую доблесть» была учреждена 22 декабря 1999 г. приказом МО РФ №608. В соответствии с положением медалью награждаются военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации за отличные показатели в боевой подготовке, полевой (воздушной, морской) выучке; за особые отличия при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах; за отвагу, самоотверженность и другие заслуги, проявленные при исполнении воинского долга.

Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации "За воинскую доблесть"

В соответствии с Положением о наградных знаках Министерства обороны Российской Федерации, утвержденным приказом Министра обороны Российской Федерации 1996 года № 280, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Учредить медаль Министерства обороны Российской Федерации "За воинскую доблесть".

2. Утвердить прилагаемое Положение о медали Министерства обороны Российской Федерации "За воинскую доблесть".

3. Начальнику Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителю Министра обороны Российской Федерации обеспечить изготовление и рассылку медалей "За воинскую доблесть", а также удостоверений к ним по расчетам Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Маршал Российской Федерации И. Сергеев

ПОЛОЖЕНИЕ

о медали Министерства обороны Российской Федерации "За воинскую доблесть"

1. Медалью "За воинскую доблесть" награждаются военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации:

за отличные показатели в боевой подготовке, полевой (воздушной, морской) выучке;

за особые отличия при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах;

за отвагу, самоотверженность и другие заслуги, проявленные при исполнении воинского долга.

2. Награждение медалью "За воинскую доблесть" производится Министром обороны Российской Федерации.

Представление к награждению осуществляется в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации 1996 года №280.

3. Медаль "За воинскую доблесть" состоит из двух степеней - I и II. Высшей степенью медали является I степень. Награждение производится последовательно - медалью II степени, медалью I степени.

Военнослужащие, награжденные ранее государственными наградами Российской Федерации, могут быть награждены медалью I степени без награждения медалью II степени.

Повторное награждение медалью "За воинскую доблесть" одной и той же степени не производится.

4. Медаль "За воинскую доблесть" носится награжденным на левой стороне груди и распо лагается после государственных наград Российской Федерации в соответствии с правилами ношения военной формы одежды.

5. Описание, рисунок медали и образец удостоверения приведены в приложении к настоящему Положению.

НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАДРОВ

МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

генерал-полковник И. Панин

ОПИСАНИЕ

медали Министерства обороны Российской Федерации "За воинскую доблесть"

Медаль изготавливается из томпака (нейзильбера - для II степени) с эмалью и имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне - рельефное изображение развивающегося штандарта Министра обороны Российской Федерации, обрамленного дубовым венком. На оборотной стороне - рельефная надпись: "За воинскую доблесть" в две строки, по кругу - "Министерство обороны" - вверху и "Российской Федерации" - внизу.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой оранжево-красной лентой шириной 24 мм. С правого края оранжевая полоса окаймлена черной полосой шириной 2 мм. По середине красной полосы - белая шириной 2 мм - для I степени и две белых полосы шириной 1 мм - для II.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты