ИСКАТЬ:
Главная  >  Политика   >  Внешняя политика   >  Страны и регионы   >  Европа


ФСБ дала «добро» «Электрону»

11 октября 2007, 122


Генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Геннадий Степахно заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что норвежцы не имели права на такие действия в рыбоохранной зоне по отношению российского траулера «Электрон».

В Баренцевом море есть российская экономическая зона, есть норвежская, есть участок, принадлежащий и России, и Норвегии, есть зона нейтральных вод и рыбоохранная зона Шпицбергена, отметил Г.Степахно. "В отношении рыбоохранной зоны действует Парижский договор, по которому мы имеем право работать в этой зоне и вести там любую предпринимательскую деятельность", - сказал он. "Поэтому даже если российский корабль нарушил правила рыболовства, он не мог быть арестован норвежской стороной", - подчеркнул Степахно.

Как стало известно, береговая охрана Пограничного управления ФСБ России дала "добро" на заход «Электрона» в территориальные воды России и порт Мурманска несмотря на то, что на его борту находятся норвежские инспекторы, не имеющие разрешения на пересечение государственной границы РФ.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004