Главная  >  Политика   >  Российская власть


Театр для глухих

11 октября 2007, 4

Только глухой, а ещё лучше - слепой, может не заметить всёй лжи, которая крутится вокруг темы борьбы с фашизмом.

С подачи «Единой России» 20 февраля в стране был подписан Антифашистский пакт — Соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни. Под весьма сомнительным документом поставили свои подписи руководители 11 политических партий, в частности: ЛДПР, Аграрная партия, СПС, СЕПР, Партия пенсионеров, "Патриоты России", Российская объединенная промышленная партия, Российская партия мира, "Свободная Россия", Демократическая партия России, ну и, конечно, партия инициатор. Регионы тоже не отстали: так в Нижегородской области готовность подписать Антифашистский пакт выразили общественные объединения ветеранов боевых действий, предпринимательские организации (НРО "Опора России" и НПОВО "Деловая Россия"), спортивные федерации, журналистские организации, НП "Телевидение глухих", молодёжное антифашистское движение "Наши", Армянский культурный центр "Нанэ" и др.

Весьма примечательно название одной из нижегородских организаций - "Телевидение глухих", оно как нельзя лучше характеризует всё то лицемерное действо, которое затеяла «Единая Россия». Только глухой, а ещё лучше - слепой, может не заметить всёй лжи, которая крутится вокруг темы борьбы с фашизмом. О каком антифашистском пакте может идти речь в стране, отдавшей 27 миллионов жизней своих граждан за победу над режимом Гитлера? Почему мэра Лондона Кена Ливингстона на 4 недели отстранили от занимаемой должности только за то, что на одной из частных вечеринок он спросил надоедавшего ему журналиста, не был ли тот немецким военным преступником и сравнил его с конвоиром в концлагере. Журналист оказался евреем, и его оскорбило такое обращение, а вместе с ним разобиделись и международные еврейские организации. Так почему же какой-то бумагомаратель имеет право подать в суд на мэра Лондона только лишь за то, что он назвал его конвоиром концлагеря, а Россия – страна, избавившая мир от одного из самых бесчеловечных режимов, встречавшихся в истории человечества, должна терпеть необоснованные обвинения, да ещё подписывать унизительные бумаженции? Не слишком ли большой разрыв делают международные институты демократии между рядовым еврейским журналистом, вся заслуга которого лишь в выполнении своих профессиональных обязанностей, и народом, отдавшим 27 миллионов человеческих жизней для победы над «коричневой» чумой»? Не надо быть антисемитом и читать националистическую литературу, чтобы понять вопиющую несправедливость таких подходов, которые как раз и демонстрируют превосходство одной нации над другими, а иначе – ксенофобию, с которой нас призывают бороться в тех местах, где её нет.

Удивляет также другое: на протяжении многих лет российские законодатели не могли прийти к однозначному мнению, что такое эротика, а что такое порнография, отличить сцены насилия от сцен созидания. Правозащитные организации поднимали неистовый визг на попытки ввести нравственную цензуру над СМИ, обосновывая это тем, что все тоталитарные режимы начинались с запрета гомосексуализма, демонстрации голых поп и грудей. Зато возможность своевольных трактовок государственными мужами терминов: «фашизм», «национализм» и «ксенофобия» у них возражения почему-то не вызывает. Хотя и термины довольно размыты и к установлению политического контроля над партиями имеют самое непосредственное отношение. В речах почти любого политического деятеля всегда можно найти обращение к своему народу, призыв действовать против кого-то или чего-то. При желании любого политика можно обвинить в ксенофобии, хотя бы на основе того, что его личный шофёр, охранник, садовник, секретарь и другой персонал - русские, на основе анализа речей – сколько раз употреблены слова русский народ, русская культура, национальная экономика, русская история и т.д. Любопытно подметить, что антифашистский пакт призывает создавать общественный и информационный вакуум вокруг лиц, разжигающих не только национальную или религиозную рознь, но и рознь социальную. То есть данный документ превращает еврейскую олигархию в касту неприкосновенных «небожителей», теперь никто не смеет говорить об искоренении этого уродливого явления из структуры российской экономики, т.к. во-первых: такой разговор будет непременно содержать фактор национальности, во-вторых: фактор социальной розни. Ну и как, спрашивается, при таком раскладе вести политическую борьбу? – А никак. Политическая свобода в России приказала долго жить. Пробираться в ряды законодательной и региональной власти теперь будут представители только тех партий, которые подписали кабальный договор и будут до одури лояльны сложившемуся режиму. Всё бы хорошо, да одного не учли ребята из «Единой России», предложившие пакт для подписания: преследуя интересы узкого круга избранных, они действительно толкают русский народ и другие народы РФ на путь радикализма и национального бунта, т.к. не оставили им ни малейшего шанса решать свои проблемы методами легитимной политики. Впрочем, есть очень веское предположение в пользу того, что территориальное дробление России на почве национальной и религиозной розни является последним пунктом хитроумного плана, реализация которого избавит Запад от одного из главных своих конкурентов.

Василий Степанов
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты