ИСКАТЬ:
Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


О ксенофобии

11 октября 2007, 593

В последнее время из среды либерально-правозащитной общественности все громче и громче раздаются вопли о том, что у народа русского ксенофобия в крови, что народ наш нетолерантен и т.д. Прежде, чем, набрав полные легкие воздуха, вступать в спор и до остервенения внушать либеральным оппонентам мысль о том, что они неправы, следует разобраться – а что же такое ксенофобия, так ли она ужасна?

     В последнее время из среды либерально-правозащитной общественности все громче и громче раздаются вопли о том, что у народа русского ксенофобия в крови, что народ наш нетолерантен и т.д. Прежде, чем, набрав полные легкие воздуха, вступать в спор и до остервенения внушать либеральным оппонентам мысль о том, что они неправы, следует разобраться – а что же такое ксенофобия, так ли она ужасна?
     
     Пункт номер один. В защиту ксенофобии.
     
     Итак, по порядку. Слово «ксенофобия» - греческое, состоит из двух слов: «ксенос» - «чужой, чужестранец» (кстати, имя Ксения имеет тот же корень и тоже значение») и слова «фобос» - «страх», «опасение». Таким образом, слово «ксенофобия» переводится как «страх перед чужими», а точнее – «опасение чужестранцев». Не так уж и плохо – опасаться чужестранцев. Но именно опасаться, а не бояться. Ведь, в самом деле, опасение чужого, незнакомого – это естественное чувство, присущее любому нормальному человеку. Не распахиваете же вы настежь дверь перед незнакомым человеком, каким хорошим бы он не казался вам с первого взгляда? Так и в случае с народом. До тех пор, пока не народ-хозяин, государствообразующий народ не узнает всей сущности чужих (чужих по культуре, по обычаям, по менталитету) – до тех пор он не пустит его на порог. А может, и вообще не пустит, узнав его досконально.
     Так что ксенофобия – это чувство самосохранения народа, только и всего.
     
     Пункт номер два. Об исторических корнях ксенофобии в русском народе.
     
     У вас есть карта «Россия и сопредельные государства»? Есть? Хорошо. Нет? Тогда представьте себе ее в уме. Уприте взгляд в северо-западный угол карты. Мы с вами начинаем небольшое историко-политическое путешествие.
     Что мы видим в левом верхнем углу карты? Правильно, Норвегию, Швецию и Финляндию. Со всеми этими государствами наша страна, наш народ вели войны. С Норвегией – во времена викингов. Со Швецией – неоднократно. С Финляндией тоже довелось схлестнуться…
     Далее перескакиваем через Балтику. На государства-недоразумения Эстонию и Латвию внимания не обращаем – они государствами-то стали в результате смут 20-го века. Хотя и они много попортили крови нашей стране. Вспомним и «подвиги» латышских стрелков, безжалостно уничтожавших русских крестьян, и зверства карателей из латвийских эсэсовских формирований в Псковской области, Белоруссии, на Украине.
     Литва… В 14-15-16 веках – один из основных противников. Сколько походов, битв и сражений было между Русью и ВКЛ – не счесть.
     Польша… Тут и говорить не приходится. Смута 17-го века, осада Троице-Сергиевой Лавры, зверства «жолнежей» в Москве, Иван Сусанин… Война середины 17 века с целью защиты единокровных и единоверных нам малороссов-украинцев, пожелавших в 1654 году быть «навеки с русским народом». Еще одна война в конце 17-го века. Усмирение польского мятежа непобедимым Суворовым. Участие поляков в войне на стороне Наполеона… Советско-польская война. Освободительный поход Красной Армии… В общем, Польша тоже «отметилась»…
     Чехия-Словакия-Венгрия… Тоже схлестывались, правда, тогда они в составе Австро-Венгрии были…
     Германия… Тут вопросов нет – сколько раз мы фрицев уму-разуму учили – не счесть…
     Франция… Швейцария… Италия… Испания… Вообще, взять любое европейское государство, даже такое, как Лихтенштейн – и то окажется, что его представители ходили походом на нашу Родину.
     То же самое касается и Азии. Турция, с которой овевали беспрерывно, начиная с 15 века… Персия – два похода и две полноценных войны… Афганистан, Монголия, Китай, Япония – нет вдоль нашей границы ни одного государства, с кем бы Россия ни разу не воевала, причем не по своей воле… Уж какая тут толерантность и политкорректность после такого…
     Все государства, с которыми нашей Родине приходилось воевать, пытались нести свои порядки, свое мироустройство, свое видение мира к нам. То есть, они хотели изменить сами основы существования нашего народа, грубо говоря, взорвать устои. Народ же наш хотел жить по-своему, не по указке императоров-королей-герцогов-шахов-пашей, поэтому и сопротивлялся привнесению чуждого и с опаской относился ко всем иностранцам, подспудно чувствуя в них угрозу общественному порядку.
     Вот откуда в народе русском ксенофобия – «опасение чужих». Это – всего лишь, как сказано выше – защитная реакция.
     
     Пункт номер три. Ксенофобия в современной России.
     
     В настоящее время обладатели альтернативных мировоззрений оставили планы силового привнесения их на русскую почву. Теперь, в век развития информационных технологий, ведется война иного плана – информационная. Именно посредством оружия этой войны – ТВ, газет, Интернета – населению России внушается, что черное – это белое, что зло – это такое же, в принципе, добро, только немножечко другое, что извращенцы – это такие же люди. А «операторы наведения» этого оружия – «ксеносы», чужие, то есть… Причем совсем необязательно, что они чужие по национальности. Они могут быть голубоглазыми светловолосыми прямыми потомками дреговичей и кривичей, однако по духу – «иные», напитавшиеся духовной грязи от чужих по нации...
     Наиболее же активная часть населения (активная, тонко чувствующая) на интуитивном уровне выделяет «ксеносов» из толпы. Их гены предупреждают о том, что от «ксеносов» может исходить опасность для традиционных устоев, для культуры, традиций народа. И ведь в большинстве случае так и есть – «ксеносы» являются ударным отрядом антитрадиционалистов, стремящихся разрушить традиционный уклад жизни различных народов.
     И здесь, в нынешней ситуации ксенофобия является барьером (своего рода лейкоцитом) для проникновения в организм общества чужеродных элементов, ведущих к постепенному воспалению, разрушению и фрустрации национального организма…
     

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004