ИСКАТЬ:
Главная  >  Общество   >  Социальные группы


Кабинет Фрадкова: обреченное правительство

11 октября 2007, 408

В настоящее время партия «Родина» инициировала компанию по отставке правительства Михаила Фрадкова. При ее поддержке создан особый интернет-ресурс Вотставку.Ру. Кабинет недавно назначенного премьера подвергается жесткой критике, особенно за бесланские события. Действительно, создается мнение, что правительство совершенно не готово проводить новый курс Путина
Президент имеет много поводов задуматься – нужно ли ему такое правительство? Оно не способно быстро реагировать на экстренные ситуации и допускает возникновение таких ситуаций. Экономический блок правительства состоит из либералов, которые деятельно готовят разрушительные реформы социальной сферы и ЖКХ. Очевидно, что курс на укрепление государственности не может сочетаться с развалом системы социальной защиты. Либерализм в России не совместим с державным патриотизмом.
     Есть много вопросов и к премьер-министру. Его упрекают в серости и невыразительности. Кое-кто даже намекает на связи премьера с олигархическими кругами. Обращают внимание на его работу в министерстве внешнеэкономических связей в 90-х годах. В 1993 году Фрадков вошел в межведомственную комиссию по стимулированию промышленного экспорта и, по странному совпадению, уже к началу 1994 года компания «Альфа-Эко» могла экспортировать до 10 миллионов тонн нефти в год, совершив огромный рывок. Приводятся данные и о других совпадениях, которые связаны с «Альфа-Группой», мощной финансовой структурой Михаила Фридмана.
     Кстати об «Альфе». С ней был связан еще один видный государственный чиновник. Речь идет о Вячеславе Суркове, заместителе главы Администрации Президента. В конце 90-х годов он был ответственным работником «Альфа-Банка» (зампред Совета директоров). Еще раньше Сурков учился с Фридманом в одном вузе – Московском университет стали и сплавов. Наблюдатели считают его одной из самых мощных фигур «профридмановского» лобби в руководстве страны.
     
     И в связи с этим возникает вопрос о смысле кадровых перестановок, произошедших накануне президентских выборов. Можно предположить (в качестве версии), что назначение Фрадкова стало результатом активности различных олигархических кругов и, в первую очередь, «Альфа-Группы», которая почти достигла вершины политического могущества. Ведь премьер-министр автоматически становится и. о. главы государства – в том случае, если что-нибудь, не дай Бог, случится с президентом.
     Однако летом положение «Альфы-Группы» становится весьма проблемным. Появляется информация о том, что сам Фридман намерен покинуть Россию. В офисах структур, подконтрольных «Альфе», проводятся обыски. И не случайно – у прокуратуры давно уже возникли сомнения в законности приватизации «Альфой» Тюменской нефтяной компании (ТНК).
     Фридман встречается с премьер-министром Тони Блером и многие видят в этом попытку найти защиту у «британского льва». Сам «лев» явно не может равнодушен к судьбе «Альфы», ведь «Бритиш петролеум» купила 50 % у альфовской ТНК.
     Вспомним теперь, что именно Лондон более всех радеет как о наших олигархах, так и о чеченских сепаратистов. Здесь нашли убежище Борис Березовский и Ахмад Закаев. Здесь же располагается наибольшее количество исламистских структур. Совпадение.
     Англия всегда была опаснейшим геополитическим противником России, даже когда она объявляла себя нашим союзником. Так, Черчилль до конца сопротивлялся открытию второго фронт в Европе и сделал это только под давлением Рузвельта.
     Ныне Британия хитро пытается усидеть на двух стульях, с одной стороны поддерживая ряд внешнеполитических акций США, с другой – укрепляя интеграцию в ЕС. Ряд исследователей, таких как Линдон Ларуш, уверены, что именно Англия находится в авангарде подрывных сил, пытаясь навязать свою волю, как России, так и Америке.
     Но как бы то ни было, а враждебность к нам «англичанки» очевидна. И в связи с этим более чем показательна англофилия наших олигархов. Березовский скрывается в Лондоне, Фридман общается с Блером, Абрамович скупает английские клубы. (Утверждают, что жена Суркова – Юлия Вишневская – проживает в Англии. Совпадение.). Любопытно, что российская прокуратура имеет ко всем трем олигархам весьма непростые вопросы.
     И вот после летних трудностей «Альфы» (и, вообще, олигархов) наступает страшный конец августа, а затем еще более страшное первое сентября (Беслан). Опять совпадение…
     При этом некоторые наблюдатели считают, что теракты явились попыткой дискредитировать и скинуть режим Путина, который наконец-то стал возвращать России субъектность. (Заметим, что в случае отставки Путина и. о. президента становится Фрадков.) Констатируют, что есть и внешние, и внутренние силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки. Очевидно, что эти силы являются порождениями эпохи дикого, «ельцинского» капитализма. Для того, чтобы их победить, необходимо полностью отказаться от либерализма. А это невозможно без роспуска правительства Фрадкова. И если президент полон решимости покончить с ужасами правления своего предшественника, то это правительство обречено.
     
     
     
     
     
     

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004