ИСКАТЬ:
Главная  >  Общество   >  Средства массовой информации


Информационная война против России продолжается

11 октября 2007, 453

После просмотра новостей на государственном канале "Россия"невольно складывается впечатление о том, что этот канал и должностные лица, выступающие на нем, являются пособниками террористов – сознательными или несознательными, но пособниками.

Российские средства массовой информации продолжают делать все, чтобы помочь террористам, как потенциальным, так и состоявшимся. Подтверждением этому служат два телесюжета, показанные в выходные по главному государственному каналу «Россия». В первом из них, который прошел в субботу в вечернем выпуске программы «Вести», речь шла о сносе гостиницы «Спорт» на Ленинском проспекте в Москве. В течение нескольких минут с экрана шел рассказ о том, как, куда и сколько нужно закладывать взрывчатки и с каким интервалом производить взрывы, чтобы панельное здание сложилось аккуратной кучкой осколков и пыли. По сути, данный телесюжет является бесценным видеопособием для террористов-подрывников, подобных тем, что планировали и осуществляли взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске и других российских городах пять лет назад.
Иначе как провокационным данный сюжет, да и сам факт сноса гостиницы таким способом, не назовешь. У жителей России еще совсем свежи воспоминания о чудовищных терактах, потрясших наше государство в августе-сентябре, поэтому взрыв здания в центре Москвы, да еще и без предупреждения местных жителей о нем привел их в состояние паники. Показанный же по общефедеральному каналу сюжет можно расценить, во-первых, как наглядное пособие для террористов, а, во-вторых – как условный сигнал для них о начале новой серии терактов. И если через некоторое время в России вновь начнут взрываться дома с мирными жителями, то значительная часть вины за это будет лежать именно на журналистах телеканала «Россия».
Второй сюжет прошел в программе «Вести недели» в воскресенье вечером. В нем заместитель прокурора г.Москвы Владимир Юдин рассказывал «новые сенсационные подробности» теракта у станции метро «Рижская». Оказывается, у чеченки Нагаевой, убившей 10 человек, был сообщник – Николай Киткеев, карачаевец, уроженец Карачаево-Черкессии. Он должен был проконтролировать действия смертницы и доложить о результатах теракта его заказчикам. Погиб он случайно – террористка Роза Нагаева испугалась милицейской проверки и привела бомбу в действие раньше, перед входом в метро.
Дальше работник прокуратуры рассказал о том, что уже после гибели Киткеева на его мобильный телефон звонили из Панкисского ущелья, из Нальчика и из Чечни. Юдин сообщил даже, что одним из звонивших был небезызвестный Ачемез Гочияев, который является главным организатором взрывов домов в Москве и Волгодонске пять лет назад, а также зимнего теракта в московском метро, когда погибло более 40 человек. Правда, прокурорский работник не уточнил, как удалось получить эти данные.
Эти заявления сильно осложнили действия ФСБ и других спецслужб, до этого момента довольно успешно разматывавших ниточку, которая, в конечном итоге, могла бы вывести не только на Гочияева, но и на идеологов и спонсоров террористов. Теперь же, после эффектных, но поспешных заявлений зампрокурора, все фигуранты этого расследования «лягут на дно». Как высказался один из представителей спецслужб в частном разговоре, «прокуратура раскрыла информацию – вот теперь пусть сама и ловит подозреваемых».
В общем, после просмотра новостей на государственном канале невольно складывается впечатление о том, что этот канал и должностные лица, выступающие на нем, являются пособниками террористов – сознательными или несознательными, но пособниками. Эти факты являются еще одним подтверждением тезиса о необходимости жесткой цензуры во всех средствах массовой информации на время антитеррористических операций. В противном случае в руках террористов оказывается куда более мощное оружие – информационное.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004