Главная  >  Общество   >  Средства массовой информации   >  Интернет


Дальневосточники спрашивают Путина о китайской экспансии и криминале

11 октября 2007, 2

В четверг на сайте president.yandex.ru состоится интернет-конференция президента Владимира Путина.

С Дальнего Востока президенту поступило уже несколько сотен вопросов. Самые часто повторяющиеся касаются китайской экспансии, криминализации власти, уровня жизни. "Уважаемый президент, я живу в городе Владивостоке, в одном из самых стратегически важных городов России, - пишет 23-летний Андрей Исаев. -Я вас уверяю, что для каждого жителя города Владивостока не секрет, что мэром города является один из лидеров Организованной Преступной Группировки, причем эти данные имеются и в местном ФСБ и в Прокуратуре! Вопрос: а когда же все-таки начнётся борьба с коррупцией?".

"Настораживает то, что граждан Китая во Владивостоке и ближайших от него городах с каждым годом становится все больше и больше. Многие живут у нас уже давно, более 10 лет. Они рожают здесь детей, покупают квартиры. В китайских школах на уроках географии Приморский край изучают как китайскую территорию. Хотелось бы быть уверенным, что китайцы не будут претендовать потом на автономию?! А то страшно за будущее! Будут ли жить здесь наши дети?!" - спрашивает 24-летний Петр из Владивостока.

Сергей Михайлович из Читы предлагает изменить в России систему часовых поясов: "Москва просыпается - Владивосток ложится спать. Трудно руководить страной в таких условиях. Может, сделать 4 временных пояса: 1-й до Урала; 2-й от Урала до Красноярска; 3-й от Красноярска до Читы; 4-й от Читы до Владивостока. В соседнем Китае нет стольких часовых поясов". Многие предлагают построить скоростной автобан от Владивостока до Смоленска, Москвы или Петербурга, а также жалуются на рэкет по отношению в к автоперегонщикам на приморских дорогах. Причем эти вопросы задают, понятно, уже не дальневосточники

."Скажите пожалуйста, почему так получается, когда горели наши россияне во Владивостоке в здании Сбербанка, у МЧС не оказалось нужной техники, чтобы их спасти, зато когда в Сочи упал самолет, сразу и вертолеты появились, и необходимая техника, там что больше денег дали за это????" - недоумевает 23-летняя Ксения из Твери. "Как жить молодым? Огромные средства, которые направлены на предоставление РЕАЛЬНЫХ возможностей обзавестись жильем куда-то проваливаются вместе с программой "Квартира молодой семье". Что будете менять? КОГО и где Менять? Цена 1-комнатной кв-ры НЕ в центре Владивостока - 50-60 тысяч долларов. ГДЕ взять такую сумму? Я работаю на государственной гражданской службе - судебным приставом-исполнителем и получаю копейки за работу. Жить не на что и негде... Перспектива в России у избранных", - грустно констатирует 24-летний житель Владивостока Алексей Лаврухин.

Предложений, направленных на решение всех этих проблем, меньше, чем вопросов. Зато, например, 54-летний Владимир Мурзаков из Владивостока знает, как выйти из ситуации: "Уважаемый Президент России Владимир Владимирович Путин! Предложите меня на должность губернатора Приморского края. Уверяю Вас, что через 2 года Приморский край станет самым процветающим регионом России. Мое резюме есть у К. Исхакова. Сюда будут стремиться приехать на постоянное место жительство граждане России. Если этого не произойдет, то я готов перед всеми приморцами на площади положить свою голову на плаху. Я не сумасшедший, просто вижу, как край медленно разваливается. Это наша ЗЕМЛЯ!"

Агентство национальных новостей
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты