ИСКАТЬ:
Главная  >  Политика


Россия против Хаоса

11 октября 2007, 467

22 июня 1941 года Германия вторглась в нашу страну. Началась война. В ней нам пришлось столкнуться не просто с агрессорами, но с безумными разрушителями всего и вся.

Об этой войне было сказано много лжи. Да и сказано будет, наверное, еще больше. Снова и снова предпринимаются попытки дегероизировать подвиг русских, раздувая всевозможные пораженческие мифы. Чего стоит один только миф о повальном бегстве нашей армии в первые месяцы войны. Миф, который опровергается немецкими же источниками. Так, уже 29 июня 1941 года начальник германского Генштаба Ф. Гальдер писал в своем дневнике: «Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека; лишь местами сдаются в плен… Бросается в глаза, что при захваченных батареях большей частью взяты в плен лишь отдельные люди. Часть русских сражается, пока их не убьют, другие, переодевшись, пытаются выйти из окружения под видом крестьян».
Поразительно, но даже и в то трагическое лето 41-го, наша армия умудрялась наносить удары по территории Рейха и его союзников. И. Красюков пишет: «Дальняя авиация почти не понесла потерь и нанесла ряд мощных ударов по механизированным колоннам врага и переправам через реки Западная Двина, Неман, Березина, Друть, Пруть и другие. Успешно действовала дальняя авиация на военно-промышленные центры противника: через два дня с начала войны 28 экипажей успешно бомбили нефтепромыслы и заводы Румынии . Три другие группы (каждая состояла из 20-25 самолетов) в этот же день (24 июня 1941 года ) нанесли бомбовые удары по городам Данциг, Кенигсберг, Бухарест и Варшава. В последующие дни удары дальней авиации не прекращались. 25 июня 1941 года авиация Краснознаменного Балтийского флота, Северного фронта и Северного флота подвергла мощным бомбежкам 19 аэродромов Финляндии и Норвегии... Всего до 10 июля наши летчики уничтожили более 1000 самолетов врага. По немецким данным, их потери до 19 июля 1941 года составили 1284 самолета. Действительно, с 22 июня по 10 июля 1941 года ВВС произвели 45 тысяч боевых вылетов и сбросили на врага свыше 10 тысяч тонн бомб. Большую помощь наземным войскам оказали наши летчики в Смоленском сражении. Велика заслуга ВВС в том, что немцы 60 суток не могли начать наступление на Москву. Незабываем подвиг авиаторов дальней авиации в августе 1941 года. Впервые 8 августа они нанесли массированный бомбовый удар по столице Германии Берлину… Заметим, что английские пилоты не могли прорваться к Берлину. Наши отбомбились по центру Берлина. И позже, в августе-сентябре 1941 года, летчики ДБА нанесли еще 7 ударов по столице фашистов». (Настоящие Русские Соколы)
Таким образом, очевидно, что историю первых месяцев нельзя сводить не только к бегству, но и к одному только отступлению. Даже и отступая, мы наносили врагу мощнейшие удары.
Но разнообразные поклонники Запада из числа либералов и национал-оранжистов продолжают возводить поклеп на ту Войну и нашу Победу. И досаду этих людей можно понять. Ведь в 1941-1945 годах мы разгромили не только нацистскую Германию, но и тогдашнюю «Объединенную Европу». Против нас был организован грандиозный всеевропейский поход (наиболее ярко это показал В. Кожинов). И большинству его участников не было особого дела до нацизма и фашизма. Они рвались на Восток для того, чтобы пограбить. А когда выяснилось, что Гитлеру «капут» - многие его союзники побежали прочь от «великого фюрера». (Хотя, оставались фанатики, которые с маниакальным упорством приносили своих соплеменников в жертву гитлеровским амбициям. Так, уже зимой 1945 года «народный вождь» валлонов Л. Дегрелль повел три батальона и три отдельные роты валлонских добровольцев на помощь немецким городам. И после боев под Старгардом в живых осталось только 625 валлонов.)
Что ж, гитлеровским союзникам и симпатизантам не помешало бы вовремя разглядеть все безумие гитлеровской политики, всю одержимость нацистских лидеров. Третий Рейх был обречен на провал, ибо тамошняя верхушка была как бы обуяна Хаосом, разрушительным для всех – и для своих противников, и для сторонников. (Хаос – он и есть Хаос, его стихия предполагает тотальное и всеобщее разрушение.) Внешняя политика Гитлера была самым настоящим общенациональным суицидом. В 1940 году он имел реальный шанс нанести Англии непоправимый удар под Дюнкерком, где побежденные англо-французкие войска были поставлены перед выбором - плен, смерть или морская стихия. Тогда Гитлер мог бы стать мировым лидером, но он помиловал своего врага - Англию. Победа над Англией делала Гитлера абсолютно защищенным от гипотетического удара с Востока. (Другое дело, что Сталин и не думал этот удар наносить. Ему просто не нужна была вся эта возня с Западной Европой! Он после войны и Восточную-то в начале не хотел коммунизировать.)
Однако фюрер совершил самоубийственный бросок на Россию. Его восточная компания была обречена с самого начала. Если бы даже он и разгромил Сталина, то потери оказались бы слишком большими. Рейх бы ослабел неимоверно. Вот тогда-то его и прикончили бы западные демократии. (Очевидно, что они и рассчитывали на такой вариант.)
В этом, собственно говоря, вся суть гитлеризма. Он был воспроизведением скандинавского мифа о «гибели богов». Не исключено, что Гитлер сознательно шел на эту гибель. В данном плане весьма любопытно предположение нынешнего идеолога «русского сепаратизма» В. Штепы, сделанное еще в книге «Инверсия»: «…Национал-социализм на протяжении мизерного исторического периода успел превратиться из живой, вдохновленной и динамической идеологии в угрюмую и унылую статическую систему. Это и было символической «остановкой» Свастики. Последнюю и отчаянную попытку преодолеть эту «остановку» видевший ее Гитлер предпринял походом на Восток. Он, безусловно, знал, что проиграет, поскольку оставшейся инерции вращения Свастики на такую мистическую страну, как Россия, заведомо не хватало. Но этим героическим шагом - ведь героизм, согласно Ницше, это «добрая воля к абсолютной самопогибели» - он тоже совершил Невозможное».
Несмотря на всю абсурдность гитлеризма и сегодня встречаются любители восславить «великого фюрера» и погоревать о «победе жидобольшевизма». Они вовсю пиарят разнообразных коллаборационистов – от Власова до Краснова. Причем эти люди, именующие себя «русскими националистами», всячески оправдывают художества завоевателей на русской земле. А ведь, что характерно, речь идет не только о художествах немецких карателей. Изрядно порезвились их верные шавки. И тут, конечно же, нельзя не вспомнить о карателях из «маленькой, гордой» Эстонии. «В годы Великой Отечественной, - сообщают Ермолаев С., Гамов А., - на Псковщине действовали 10 тысяч эстонских карателей. Их жертвами стали более 350 тысяч человек».
Усердствовали и латышские приспешники Гитлера. С. Пахмутов пишет: «Только за февраль и март 1944 года каратели из латышской дивизии СС уничтожили в одной лишь Витебской области 138 деревень, расстреляли и повесили 17 тысяч человек и угнали в рабство в Германию еще 13 тысяч». Кстати, об этих ужасах рассказывает очевидец-власовец в эмиграции: «В мае месяце, в районе деревни Кобыльники в одной из ложбин я видел около трех тысяч тел расстрелянных крестьян, преимущественно женщин и детей. Уцелевшие жители рассказывали, что расстрелами занимались «люди говорившие по-русски, носившие черепа на фуражках и красно-бело-красные флажки на левом рукаве» - латышские эсэсовцы. Не помню название деревни, в которой внимание мое привлекла туча мух, кружившаяся над деревянной бочкой. Заглянув в бочку, я увидел в ней отрезанные мужские головы... На такие же факты пришлось натолкнуться и в Псковской губернии, со стороны эстонских эсэсовцев. Не удивительно, что все мужское население уходило в леса - в партизаны, чтобы оказывать хотя бы тайное сопротивление подобным отрядам, не будучи в силах справиться с ними другим путем...» (В.Балтиньш, журнал «Часовой», 1956 год)
Также можно вспомнить и о крымско-татарских карателях. Почему-то немцы поручали расправляться с арийцами-славянами «неарийцам». Это как-то рушит панарийский миф наших гитлеристов, считающих своего кумира борцом за объединение арийства. В то же время, Гитлер ни о каком панарийском союзе и не думал, поддерживая тех, кто выступал против его врагов - не взирая на расу. Например, в Берлине вполне спокойно сидел иерусалимский муфтий и вещал по радио за Гитлера. Или вот пример - чеченцев признали арийцами, а славянам - отказали. И даже вот – на Восточном фронте успел отличиться арабский легион – «Особый корпус Ф», численность которого составляла 6 тысяч человек. Гитлер сколотил целый коричневый Интернационал и бросил его на Россию, которая в конце 30-х годов только начала исцеляться от безумий Интернационала красного.
Вообще, надо быть духовно слепым, чтобы не признавать русофобию нацистов. А ведь достаточно почитать упомянутого выше бельгийского СС-овца Леона Дегрелля - человека, который сражался за Гитлера и остался ему верен до конца дней: «Нацистские теоретики исповедовали откровенно антиславянские теории».
А вот еще одно СС-овское признание - Н. Сахновского, воевавшего на стороне немцев (Валлонский легион СС): «Немцы кричали против коммунизма и демократии, но оказалось, что они просто лгали». (1981 г.)
Но нет, судя по всему, нашим гитлеропоклонникам на факты наплевать. И на логику. Так, в частности они уцепились за Локотский автономный округ (гордо назвав его «республикой»). А ведь подумать не мешало бы - почему на оккупированных территориях не появилось ничего подобного этому округу? Где же была добрая воля немцев? И воля русских к созданию таких вот образований? Не есть ли «Локотская республика» (идеал «русских» сепаратистов), на территории которой проживало несколько сотен человек, всего лишь исключением, подтверждающим правило?
Надо признать, что за всей брутальностью наших гитлеристов, за всей «арийской» бравадой заметен этакий черный пессимизм. Вот пример. Накануне Дня Победы они размещали в Сети плакаты, на одном из которых написано: «9 мая 1945. Поражение Арийской Европы. Поражение Арийского Мира. Поражение Арийского будущего». (будущее почему-то с маленькой буквы). Вот так-то вот. Их будущее уже потерпело поражение. И прошлое – одна сплошная цепь поражений. Как у германофила А. Широпаева в книге «Тюрьма народа», где на протяжении многих веков русские терпят поражения от «азиатчины», где есть одно только сопротивление, но нет победы. Вот почему они так ополчились против Победы. Это не только отрицание конкретно-исторической Победы 1945 года. Это (сознательное или бессознательное) отрицание Победы как таковой. Какая уж там победа, если все закончится «гибелью богов»… И понятно, почему многие гитлеропоклонники предпочитают славянскому язычеству – скандинавское. Также понятно, почему они в качестве эзотерического уровня своей «религии» выбирают гностицизм, который объявляет злой саму нашу реальность как таковую. Преобразовать эту реальность, с точки зрения гностика, невозможно – из нее можно бежать - по частям, забрав душу и бросив тело, что уже есть суицид, ибо человек представляет собой единство души и тела. Ее можно разрушить - вместе с собой, но никакой Победы в этом мире невозможно.
Победа 1945 года была Победой над разрушительным и саморазрушительным Хаосом. Над самоубийством. В мире было много войн. Но только в эту войну свою армию повели в бой не только убийцы, но и самоубийцы - в прямом и переносном смысле (кое-кто покончил с собой и на самом деле). И это суицидальное воинство Хаоса разгромила наша страна. Поэтому и отношение к Победе у нас почти религиозное. Это была Победа Жизни над самой отвратительной формой Смерти. Над убивающим самоубийством.
Слава России! Слава Победе!

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004