ИСКАТЬ:
Главная  >  Общество   >  Средства массовой информации   >  Дайджест


Программа расширения влияния США на востоке Европы

18 апреля 2014, 630

Материал подготовлен на основе материалов предоставленных на условиях анонимности бывшими сотрудниками украинскими спецслужб.


Основные цели программы:

Рост экономики США и расширения рынков за счет территорий Восточной Европы(Украина) – для этого необходимо:

1.Взять под контроль все правительственные программы государства объекта – как мы видим, осуществлено путем контроля основных политических сил и лидеров, которые заняли ключевые должности в государстве. Турчинов, Яценюк, Кличко находятся под абсолютным влиянием правительства США. Фактически США передана газовая система Украины. В настоящее время ведется активная работа со стороны американских спецслужб в отношении крупных оборонных заводов и объектов промышленности. Доносятся факты присутствия иностранцев на Харьковском тракторном заводе, основным профилем которого является производство танков, Харьковском авиационном заводе, заводах химической промышленности, например «Стирол», г. Горловка, Урановый завод в Кировограде и т.д. Список достаточно большой.

Что будет: стоит предположить, что в ближайший год часть из этих объектов попадет в руки американцев. Объекты, которые захвачены начнут работать на экономику США.

2.Сделать оценку и оказать воздействие на все бизнес элиты государства объекта, с целью поглощения части бизнеса и капитала – как мы видим, осуществлено весьма успешно. Представители крупной бинесэлиты Порошенко, Коломойский, Ахметов, Фирташ, Тарута, Новинский фактически находятся под контролем американцев, или в результате непосредственной угрозы бизнесу и потери капитала Фирташ, Ахметов, Тарута , Новинский, или в результате выгодных договоренностей о дальнейшем расширении сфер влияния Порошенко, Коломойский.

Что будет: Стоит предположить, что в дальнейшем олигархи, находящиеся под угрозой потери капитала, все равно потеряют часть бизнеса, который перейдет к американцам. Полученный капитал и часть бизнеса начнет работать на американскую экономику.

Интересно будет посмотреть итог, который достигнут американцы в результате реализации данной программы: его можно будет понять по примерному росту доли американского рынка и полученному в результате этих действий доходу через несколько лет.

Расширение политического влияния США

Для этого необходимо:

1.Создание агентуры влияния в высших эшелонах политических кругов государства объекта. Как мы видим, операция проведена блестяще. Спецслужбам США удалось полностью развалить и фактически ликвидировать наиболее сильную политическую силу в Украине – партию регионов и дискредитировать ее лидера Президента Януковича. Поставить подконтрольных политических лидеров Турчинова, Яценюка, Кличко. И заставить объединится под их началом лидеров и представителей всех политических сил в Украине, для тотального контроля над государством. С 2004 года американцы активно финансировали предвыборные программы и бизнес эти политических фигур, чем сделали их полностью зависимыми.

Что будет: Стоит предположить, что в ближайшие 2-3 года ситуация на Украине не стабилизируется. А демократической борьбы на политической арене не будет вовсе. Американские спецслужбы продолжат активную дестабилизацию политической обстановки и доведения Украины до длительного военного конфликта.

2.Подготовка и внедрение людей в высший совет специальных служб, для получения всей разведывательной информации на территории государства объекта. Здесь прошло все великолепно, можно написать диссертацию. В момент руководства с 2004 года СБУ Турчиновым и Наливайченко, в центральном аппарате работали американские специалисты, под предлогом консультирования. Естественно основная цель была совершенно иная - съем всей имеющейся информации и расстановка агентуры, для последующей реализации основной программы. Как мы видим, в период активных действий по захвату власти, СБУ абсолютно бездействовало, из чего следует вывод, что американские спецслужбы со своей задачей справились блестяще. В настоящее время ЦРУ и АНБ полностью поглотили СБУ, на Владимирской, 33 работает большое количество иностранных специалистов, и фактически весь ресурс спецслужбы находится в руках ЦРУ.

Что будет: самостоятельность спецслужбы на Украине потеряна полностью и восстановлению не подлежит. Часть проукраинских областей полностью подконтрольны ЦРУ, а на Востоке развернется война спецслужб, как это происходит в проблемных странах третьего мира.

Ослабление позиций России

Для этого необходимо:
1.Формирование негативного мнения местного населения о политике проводимой Россией – с этой задачей американские стратеги справились лишь частично. Причина простая, в России есть ФСБ, которое также не дремлет и принимает меры. Поэтому негативное мнение удалось сформировать только в западных, проукраинских областях и частично в Киеве, где и так к России исторически относились негативно. Задача расширения влияния в восточных областях решена не была, и даже наоборот. В нынешней ситуации украинские СМИ, и даже на территории восточных регионов ведет активную пропаганду, но если представителям народных республик удастся захватить и обезвредить вещание украинских СМИ, эта позиция на Востоке Украины будет проиграна окончательно.

Что будет: в настоящий момент это основное направление будущей работы американской спецслужбы. Сейчас все элементы реализованной программы будут направлены именно на выполнение этой задачи. Большую роль будет играть медиа и интернет система, которую удалось выстроить американцам на Украине. Далее в этой статье будет подробно описана созданная медийная сеть.

2.Поиск и привлечение наибольшего количества людей, находящихся в оппозиции к российской политике. С этой задачей США тоже справилось частично. Сейчас на Украине находится большое количество так называемых правозащитников, имеющих вес и авторитет в определенных политических кругах, например Саакашвили. Часть из них, когда стали всплывать факты фашизма и неонацизма отказались от сотрудничества с Украиной. Во многом благодаря работе российских спецслужб, которые помогли выявить и осветить факты, связанные с ведением экстремистской и террористической деятельности на территории Украины.

Что будет: предположить сложно, сейчас идет борьба между США и Россией за каждого весомого политолога. Результат будет напрямую зависеть от возможного развития ситуации на Востоке Украины.

3.Поиск и объединение радикально настроенных людей для проведения активных акций. И с этой задачей американцы справились великолепно. Они взрастили группу радикально настроенных движений, проповедующих идеи национализма и нацизма, которые попросту явились инструментов физического устрашения власти в момент государственного переворота. Если бы Россия активно не вмешалась в ситуацию, то после совершенного переворота, как и планировалось, американские спецслужбы приступили к реализации схемы ликвидации и расформирования. Таким фактом является ликвидация лидера радикально настроенных групп «Правого Сектора» Александр Музычко, который после переворота вышел из под контроля. И активное давление на лидера «Правого Сектора» Дмитрия Яроша. Но ситуация на Юго-Востоке и внешняя угроза для реализации всей программы со стороны России, в корне поменяла ситуацию и заставила американцев продолжить работу в наращивании радикального потенциала.

Что будет: «Правый Сектор» и другие радикально настроенные организации, действующие на территории Украины будут активно финансироваться американцами для борьбы с Россией. Это один из важных инструментов, для развязки полноценного военного конфликта и его затяжного характера.

Медиа и интернет система – как отдельный элемент реализации программы.

В процессе реализации программы была построена мощная и взаимосвязанная медиа и интернет система. В систему вошли всеукраинские СМИ 5 канал, 112 канал, 24 канал, которые стали подавать информацию в едином ключе и возможно использовать технологии 25 и 26 кадра. Также американским спецслужбам удалось встроить в эту систему практически все украинские телевизионные СМИ. Параллельно к системе подачи информации были пристроены ресурсы сети Интернет, двигающихся в едином ключе подачи информации, например такие как цензор.нет, украинская правда, главред и т.д. За 10 лет была выстроена система более чем из 70 сайтов, включая сайты телевизионных служб. Таким образом, в медийной и интернет сфере были охвачены все массы населения, для максимального донесения необходимой информации и формирования нужного общественного мнения.

Особое внимание стоит уделить развитой системе использования социальных сетей в Интернете. В момент совершения переворота в Киеве на 4 этаже КМДА велась работа в интернете более чем 150 специалистами беспрерывно. Не считая офисов медиа групп и групп сайтов. Работа в социальных сетях была поставлена на высшем уровне, где американские спецслужбы могли иметь доступ к личной информации и переписке лиц пользующихся системой. Естественно смогли определить наиболее активных пользователей, имеющих лидерские качества и построить через них организованную работу для проведения массовых акций.

Обоснованное предположение: Во всей медийной системе наверняка есть координатор (информационные технологи ЦРУ и АНБ), и скорее всего, работающие под прикрытием малоизвестной зарубежной медиа или ТВ системы.

Что будет: вся медийная система будет брошена на информационную борьбу с Россией. В случае возникновения полномасштабного военного конфликта вся система будет работать только против России. И работает уже сейчас.

Перейдем к итогу: задача реализована, но..!

Фактически американские спецслужбы с реализацией справились весьма успешно. Но на события повлиял внешний фактор – Россия. Которая открыто вмешалась в процесс поглощения Украины американцами.

В результате этих событий американские спецслужбы перешли к плану Б, который с очень большой вероятностью был подготовлен на случай не полной реализации основной программы. Это развязка длительного военного конфликта.

Программа «Военный конфликт»:

Не учтенный до конца фактор открытого вмешательства России в события на Украине вынудил США перейти к плану Б – развязке продолжительного военного конфликта. Только таким образом можно окончательно взять часть территорий под свой контроль и максимально окупить программу. Самое вероятное, что США перешли на сирийский вариант – армия правительства и армия повстанцев.

Если бы сегодня Киев вступил на востоке в открытую военную конфронтацию, вся программа попала бы под угрозу срыва, как например грузинский вариант. Поэтому американцам необходимо больше времени для реализации плана долговременного военного конфликта.

Все факты и события последнего времени свидетельствуют о его полномасштабной подготовке.

1.Дополнительная подготовка местного населения. Необходимо дополнительно экипировать местное население продуктами, обмундированием и большим количеством стрелкового оружия. На Украину, за последний месяц уже передано более 300 тысяч сухпайков, начались поставки обмундирования – каски, палатки и установки для очистки воды. Наверняка идет поиск дополнительных каналов поставки оружия и обмундирования через границу. Из заявлений Чака Хейгла, главы министерства обороны США и других представителей правительства ясно, что идет полномасштабная подготовка к финансированию и снабжению войны. Поставка продовольствия и обмундирования, присутствие на Украине частных американских военных кампаний, встречи руководства министерства обороны и польской стороной, через которую пойдут возможные поставки оружия и техники. А также, мобилизация всех граждан Украины для ведения военных действий и выдача всем желающим автоматического стрелкового оружия свидетельствует о начале последнего этапа подготовки к военному конфликту.

Как только пройдет окончательная мобилизация и американские специалисты дадут оценку готовности к ведению длительного конфликта против регулярной армии, начнутся вспышки в местах обострения конфликта – правительственные здания, блокпосты и т.д. По расчетам специалистов, такая ситуация возникнет не позднее 20 мая 2014 года.

Jeremy Stark

http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/-programma-rasshirenija-vlijanija-ssha-n.html

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004