ИСКАТЬ:
Главная  >  Общество


Реновация, приватизация, феодализация

13 мая 2017, 496

Прикрываясь словами заботы о народе, успевшие в 90-х прорваться к властной кормушке продолжают делить собственность, вместо того чтобы возрождать экономику – на этот раз под удар попали дома москвичей.
Под видом московской "реновации" на самом деле происходит новая волна "приватизации" – то есть передела собственности. Просто у государства отнимать больше нечего, поэтому отнимают у людей, которые имеют ресурс, но не могут защитить его – землю в центральных и прилегающих к ним районах Москвы. В жертву даже принесли священную корову капитализма – право собственности.

Собянин и его приспешники устало мусолят слова о "равнозначности" и "равноценности", делая вид, что вопрос о праве собственности уже давно решен и вопросов не вызывает. Да, этот вопрос решен – ими. Реновация показала, что у вас нет такого права, потому что в любой момент купленные капиталистами "депутаты" могут собраться в кучку и отменить его.

На этом не остановятся. Когда переварят съеденное и опять захочется есть, начнут искать новые объекты для отъема и передела. Отнять же проще, чем мучиться в попытках создать новые ценности.

Недавно на годовщину цареубийства Аксенов с Поклонской елейно рассуждали о том, как России нужна монархия. Вторят им и десятки других чиновников и политиков разного пошиба, пока власть устами Пескова стыдливо отнекивается.

На самом деле, монархия и так стремительно надвигается на Россию, как моровая язва – ее агитаторы просто пытаются забежать впереди паровоза и занять места в первых рядах, наивно надеясь, что олигархи действительно выберут народу "царя".

Но олигархи не так глупы. Монархия как официальное правовое название политического строя, со всеми его атрибутами, не нужна им, это будет глупо и несолидно перед "западными партнерами", которые цепко держат руки на пульсе отечественных нуворишей. Им нужна монархия только по сути, как фактическая легализация имущественного и социального неравенства, как закрепление своей монопольной власти над народом под лицемерной маской "служения Вере, Царю и Отечеству".

И вот вам "возрождение монархии" в чистом виде – власть на наших глазах становится инструментом обеспечения интересов кучки богатых людей за счет продолжающего беднеть большинства. Конечно, царь сюда так и просится – чтобы навсегда положить конец "политической нестабильности", навсегда закрыть вопросы о политической борьбе, выборах и прочем, забыть о людях внизу и жить спокойно.

Вы думали, возрождение монархии – это благородные офицеры в белом, хруст французской булки и шампанское, свечи на рояле и "пардон, не могли бы вы, если это вас не затруднит"? Я тоже так думал когда-то.

Нет. Монархия – это когда солидные господа нанимают своим детушкам по десятку репетиторов, устраивают их в Гарвард, кушают устриц в ресторане, мчатся на высочайшую аудиенцию в дорогих каретах, торгуются с западными "коллегами" за цены на ресурсы нашей земли.

А в это время миллионы черни работают по 12 часов в сутки, просто чтобы не сдохнуть от голода, а в перерывах пьют водку и убивают друг друга под колокольный звон церквей, напоминающих о том, что справедливость и добро - только на том свете.

И нам, и нашим детям уготовано место в рядах этой черни, какими бы иллюзиями мы ни тешили себя. Потому что круг тех, кто наверху, уже давно сформировался, и лишние рты там ни к чему.

Спустя сто лет круг замкнулся, и все возвращается на свои места.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004