ИСКАТЬ:
Главная  >  Политика   >  Российская власть   >  Исполнительная власть   >  Правительство Российской Федерации


Я б в стартаперы пошел - кто меня научит?

20 мая 2017, 294

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что появление новых рабочих мест в России должны обеспечить стартапы и небольшие инновационные компании.
В стране растет безработица, это плохая новость. Но есть и хорошая – правительство знает, как ее решить. По словам вице-премьера Дворковича, новые рабочие места будут создаваться в малых инновационных компаниях, за счет стартапов.

Серьезно, чтобы в стране было много стартапов, нужна целая прослойка инвесторов, обладающих достаточными свободными средствами, чтобы вкладывать их в рисковые проекты, а также удобные и понятные для всех правила игры, покровительственное отношение к новичкам.

Это было бы здорово. Только этого пока нет.

А главное, чтобы было много стартапов, в стране не должно быть повседневных, живых и ярких примеров того, что на руководящие должности сажают своих сынков и друзей, а не юных гениев с улицы. Что деньги воруют, а не зарабатывают. Что удачные и прибыльные изобретения отнимают, как ВК у Дурова.

Но тут вылезает Дворкович и с наивными глазами пионера сообщает, что безработицу решат стартапы. То есть, вице-премьер живет в каком-то своем внутреннем мире, розовом и прекрасном, и не видит происходящего в стране.

В условиях, когда и молодежь уже массово намыливает лыжи в чиновничество, а не изобретает звездолеты, когда инвесторы предпочитают вкладывать не в юных фантазеров, а более предсказуемую и ликвидную недвижимость... причем за рубежом, высший чиновник правительства, не стесняясь, говорит репортеру, что давать зарплату людям в России должны стартапы.

То есть, несуществующие юнцы-фантазеры за счет несуществующих инвесторов.



Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004