ИСКАТЬ:
Главная  >  Общество   >  Демография


Ксения Степанищева: «Православные депутаты» пожалели денег на многодетных

25 сентября 2017, 72

Пользовательница фейсбука прокомментировала отклонение Госдумой, большинство в которой принадлежит депутатам от "Единой России", закона об освобождении многодетных от налога на имущество.
Расскажите об этом что-нибудь, просит меня Фейсбук. О том, что депутаты отклонили закон, предложенный нардепом-коммунисткой, об освобождении многодетных от налога на имущество.
Ща я вам расскажу, мало не покажется.
UPD* Налог на имущество (а лично я бы отменила и на землю свыше 20 га) пока терпим для советского жилья (в этом году он незаметно вырос примерно в 10 раз, на минуточку -- за старую трёшку в моем старом доме с 300 рублей до 3400). Но для новых квартир с высокой кадастровой оценкой, для частных домов большой площади он огромный для бюджета многодетной семьи. Напомню кто забыл: сейчас уплачивается только часть налога, его уплата будет повышаться и достигнет своего полного размера к 2020 году. Также от вольного назначается и стоимость, а это значит, сколько хотят, столько и сделают.

К Путину, и к Кузнецовой, и к Патриарху обращались многие, и я наивная дура в том числе, с просьбой освободить от налога на имущество многодетные семьи. Это гроши в бюджете страны, которая летает в космос, переложила всю Москву на гранит, восстанавливает подводный флот и строит все еще лучшие в мире истребители. Всех денег от всех налогов всех многодетных за год не наберется даже на одно крыло этого истребителя.
Вот эта мотивация, которую Кузнецова приводит, это прямо почти слово в слово что я ей писала. Такой говорю, мой вам, матушка и сестра по вере, в должности Уполномоченного наказ.
Так надеялась, честно.
Для многодетных собственный дом, земельный участок, машина большой вместимости (а также и грузовичок какой-нибудь) -- это не роскошь. Это необходимость. Это не то, где просто жить, хотя и это важно. Почему бы собственно, многодетным просто не жить?
Хотя да, о чем я.
Но ведь это и где детей выпускать играть и заниматься спортом, это и турник, и домик на дереве, и огородик/парничок/куры/коза, тут тебе разом и кружок ботаники, и зоологии, и домоводство, и мастерская отцовская. Это где можно держать и собаку не в чашке, а в будке, и кошку, и рыбок-птичек-хомяка. (А это для бюджета минус нагрузка на транспорт, минус врачи, больницы и минус потом места на зонах особого режима, кстати) .
Это семейные выезды на природу и заготовки грибов-ягод. Это про выживание, про самообеспечение, это про гарантии не сдохнуть, если с отцом что, хотя не дай Бог. Это воздух детям, а не ваша эта сраная квартира с кухней 8 м, куда только органам опеки и приходить с недовольной рожей. НЕТ, вашу мать, такой квартиры, где нормально с пятью и более детьми, НЕТУ. ГДЕ ты там будешь втулять ДЕСЯТЬ велосипедов, пять санок, двадцать лыж, на которых они должны кататься согласно заветам нашего спортивного вождя всей семьей, олицетворяя... ну вы поняли?
И вот на пути от наших доблестных клавиатур к нашим светлоликим заступникам УЖЕ наши предложения стыдливо скукожились, прикрыли рот ладошкой и начали натягивать юбочку на коленки , так что озвучиться смогли уже только в виде "освободить от налога на имущество СЕМЬИ С НЕБОЛЬШИМ ДОСТАТКОМ".
Чтобы вы знали, многодетных в стране всего 6%. На самом деле сильно многодетных (от 5 и выше) еще меньше. С 10 детьми -- по пальцам перечесть.
И вот из них надо еще отфильтровать всех, у кого не дай Бог больше 1000 рублей на человека в месяц выходит, а то вдруг Абрамович, прикрывшись своими пятью детьми, случайно не заплатит вам имущественный налог -- и тогда прям же сразу хана бюджету Чукотки. Бюджет Москвы он и так подорван бешеными выплатами по 240 рублей на ребенка до 16 лет всем многодетным. Буквально не на что переложить асфальт.
НО НЕТ! Депутаты и у этого начинания стали грудью на пути. Нечего этих многодетных баловать. Они просто презервативами пользоваться не умеют, а им еще налоги отдай. А где ж я буду столоваться? -- подумали депутаты с зарплатой 400 тыр на брата и в едином порыве завернули салазки этому противному антигосударственному закону. Депутаты в основном православные, а православный, как известно, не может голосовать за коммунистический проект. Депутат плюс к зарплате, вы знаете, имеет бесплатное ВСЁ. Квартиру, персональное авто с водителем, проезд, санатории, лечение себя и своей семьи. И на это нужны наши деньги, налоги с участков и домов многодетных семей.

НЕЧЕГО, нечего подрывать основы.
И да. Мне жалко на вас сволочей, моих денег.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004