ИСКАТЬ:
Главная  >  Политика   >  Правители   >  Президенты России   >  Путин Владимир Владимирович


Собчак - это оскорбление верящих в государство

19 октября 2017, 113

Всех тех, кто еще верит в государство России и его добрую волю.
Тех, кто все еще верит в то, что несмотря на очевидный и циничный разгул воровства, разделение страны на господ и рабов, закапывание отнятых у народа денег в землю и конвертация в личные виллы с яхтами, это все-таки не суть нашего государства, а его болезни, которым пока не найдено лекарство, но оно ищется. Что Россия медленно лечится от кумовства, клановости, олигархии. Что у нас есть выборы, на которые каждый, кто приложит достаточно усилий, может выдвинуться и предложить обществу свой вариант развития. Да, все сложно, но возможно.

Я верил в это до сих пор, несмотря ни на что. Теперь не могу. Меня лишили этой веры с удивительным легким цинизмом.

Путин предложил мне рассмотреть вариант, при котором править страной, занимающей 1/7 часть суши, тысячу лет шедшей чередой войн и революций, будет девочка, которая собирала деньги в трусы. Дочь его бывшего начальника. Я уже молчу о ее убеждениях и высказываниях – последние годы я считал, что они недостойны внимания и упоминания.

"Это будет зависеть от того, какую программу она предложит", - сказал Путин о ее выдвижении, на полном серьезе, вместо того, чтобы стыдливо промолчать об этом, как о всяких прочих непристойных происшествиях.

Но ведь Путин достаточно умен, чтобы понимать, что ни один адекватный человек не может всерьез воспринять скандальную Ксюшу в роли кандидата в президенты. При этом она стала первым кандидатом, удостоившимся от него такого мгновенного отеческого комментария. Тогда что это?

Я могу это понимать только как демонстрацию силы и власти через унижение.

"Ты не можешь выбирать президента. Это не твое холопье дело. Но, так как наши западные партнеры требуют от нас демократии, я поставлю себе конкурентом Собчак. Ты понимаешь, что это не всерьез, но на тебя мне плевать, потому что ты чмо и лох. А они не поймут".

Это оскорбление, но не меня, а всего нашего народа, который трудится, платит налоги и воспитывает детей в этой стране. Это оскорбление наших гражданских чувств.

Оскорбление чувств 146 миллионов верующих в государство.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004