ИСКАТЬ:
Главная  >  Политика   >  Политические ассоциации


Коммунисты и либералы встали на защиту ЮКОСа

11 октября 2007, 210


Аукцион по «Нефтеюганску», который окончился продажей ЮКОСа вызвал критика как либералов, так и коммунистов. Лидер «Нашего выбора» Ирина Хакамада считает итоги конкурса беспрецедентными и утверждает: «Такое может быть только в России, когда никому не известная компания, располагающая к тому же гигантскими финансовыми средствами, вдруг, неожиданно абсолютно для всех, выигрывает такой конкурс». Ей вторит Борис Немцов (СПС), охарактеризовавший аукцион как «в чистом виде государственное мошенничество, которое еще более дискредитирует Россию перед международным сообществом».
Не остались в стороне и коммунисты, которые по своей, уже устоявшейся, традиции встали на сторону олигархии. Депутат ГД от КПРФ Алексей Кандауров (кстати, бывший топ-менеджер ЮКОСа) обявил: «Никому не известная компания, выигравшая этот конкурс, наверняка является аффилированным членом Газпрома и именно потому обошла на конкурсе эту государственную монополию, чтобы хоть как-то спасти ее реноме и избежать в будущем международных судебных исков к Газпрому».
Очевидно, что коммунисты давно превратились в некую правозащитную контору, которая ретиво обслуживает интересы олигархов. В последнее время заметно их практически полное совпадение их позиции с позицией либералов.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004