ИСКАТЬ:
Главная  >  Экономика   >  Экономика России   >  Промышленность   >  Энергетические и сырьевые ресурсы


"Юганскнефтегаз" в любом случае перейдёт под контроль государства

11 октября 2007, 115


Исполняющий обязанности председателя Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Юрий Петров доволен итогами аукциона по продаже "Юганскнефтегаза", хотя не может сказать, в чьих интересах действовала компания "Байкалфинансгруп".
"Нам достаточно было получить доказательства, что данная компания может участвовать в аукционе, а также оплатить задаток. Она, кстати, подала заявку первой", - сказад Петров в интервью газете "Ведомости", номер которой выходит в понедельник.

Глава РФФИ подтвердил, что если "Байкалфинансгруп" не заплатит деньги в указанный срок, "Юганскнефтегаз" может перейти в собственность государства, "но решать это будут судебные приставы".

Официальный представитель "Газпромнефти" заявил, что "Байкалфинансгруп" не имеет никакого отношения к "Газпрому".

Для экспертов очевидно, что победитель аукциона - подставная фирма, которая взяла юридические риски связанные с делом "Юкоса" на себя.

Похвально, что государство научилось просчитывать риски и программировать варианты решений на случай внеплановых ситуаций. Поэтому на решение американского суда по иску "ЮКОСа" о приостановке продажи "Юганскнефтегаза", был сделан адекватный ответ в виде победы "тёмной лошадки" на аукционе.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004